Блендер как им пользоваться

Как пользоваться блендером (58 фото): для чего он нужен на кухне

Современные технологии позволяют хозяйкам без труда готовить блюда любой сложности. Пюре, паштеты, коктейли и многое другое готовится за считаные минуты с помощью блендера. Но не многие пользователи знают, как им пользоваться, чтобы он прослужил верой и правдой долгие годы. Магазины бытовой техники забиты до отказа разнообразными приспособлениями для измельчения и взбивания продуктов. Выбрать оптимальную модель несложно. Сложнее правильно использовать блендер, правильно о нем заботиться.

7 фото

Особенности моделей

Блендеры делятся на 2 типа: погружной и стационарный.

Стационарный блендер удобен тем, что при использовании нет необходимости контролировать процесс. Конструкция блендера состоит из стойки с мотором и чаши, куда закладываются продукты. На дне емкости имеются специальные ножи, выполненные из нержавеющей стали. По размеру ножи маленькие, но очень прочные. Сама чаша изготавливается либо из стекла, либо из пластика.

В подставку блендера встроен мощный двигатель, который приводит в действие ножи. Мощность стандартной модели составляет 700-800 Вт. С такой мощностью, устройство без труда измельчит орехи, фрукты, овощи, лед и даже кофейные зерна. Для твердых ингредиентов подходит импульсный режим переработки, который совмещает работу и паузу для мотора. Чашу блендера можно подобрать по объему. Объем чаши в 1 литр подойдет для семьи из 2-3 человек. Большой объем чаши, более 2 литров, подойдет для семьи, состоящей из 3-5 человек.

Стационарная модель нуждается в отдельном рабочем месте, желательно ровным, сухим и около электроисточника.

Минусы данной модели блендера в том, что перерабатывать ингредиенты можно исключительно в чаше, входящей в комплект. Загружать чашу можно только до максимальной отметки, указанной на чаше. До края оставлять рекомендуется примерно 2 сантиметра.

Плюсом данной модели является то, что нет необходимости контролировать процесс переработки. В чашу загружается необходимое количество продуктов. Емкость закрывается крышкой и поворачивается ручка включения. Скорость регулируется по желанию. Включив устройство, руки остаются свободными и можно выполнить в это время другую работу.

Погружной блендер более компактный. Изделий представляет собой пластмассовый короб округлой формы. Внутри короба находится мощный мотор. За счет работоспособности движка зависит и стоимость самого прибора. В среднем мотор обладает мощность 200-300 вт.

В комплекте к погружному блендеру идут насадки для измельчения. Первая насадка похожа на ножку с маленькими ножами. Материалом для ножей служит нержавеющая сталь. С помощью такой насадки можно приготовить пюре, смузи, измельчить зелень. Такой вариант насадки удобен тем, что его можно погружать в любую емкость. Главное правило, чтобы емкость была глубокая.

Второе дополнение – это венчик. Венчик изготовлен из нержавеющей стали. Венчик предназначен для взбивания и размешивания жидкостей, сливок и яичных белков в плотную пену. Но при помощи венчика тяжело размещать густую консистенцию, например, пюре. Третья комплектация имеет форму измельчителя-мельничка. Мельничка представляет собой небольшую чашу объемом примерно 500 мл. Внутри находятся ножи из нержавеющей стали. Размер ножей больше, чем на первой насадке. Чаша закрывается специальной крышкой, которая прикрепляется к основному механизму.

Погружной блендер по сравнению со стационарным более компактный. Он не требует отдельной рабочей зоны. Достаточно выделить немного места на кухонной полке.

Способы применения

Блендер – это настоящая находка для современной домохозяйки. С его помощью можно облегчить ручной труд и сократить время приготовления некоторых блюд в несколько раз. Прибор способен взбивать, размешивать, измельчать и растирать. В первую очередь это устройство оценят молодые мамочки. Когда наступает время прикорма, процесс приготовления пюре для малыша усложняется. Фрукты, овощи и мясо должны измельчаться в однородную массу.

Взбитые сливки или крем из яичных белков теперь реальность, если на кухне есть погружной блендер. С помощью специальной насадки-венчик, можно приготовить нежную начинку для тортов и пирожных.

Некоторые домашние консервации нуждаются в тщательной переработке овощей, фруктов и ягод. Например, насадкой для измельчения можно изготовить лечо, паштет из грибов, мяса или овощей, перетертую с сахаром ягоду. Овощи и фрукты превращаются в равномерное пюре.

Блендер можно использовать как мельницу для твердых продуктов, таких как крупа, орехи, кофейные зерна, специи. Специальные ножи и высокая мощность помогают измельчить твердую пищу.

Но стоит помнить, что мотор при подобных манипуляциях нуждается в отдыхе. То есть 1 минута работы 1 минуте отдыха.

В интернете можно найти массу полезных и простых рецептов, которые готовятся с помощью блендера. Суп – пюре, муссы, творожные десерты, тесто для выпечки и многие другие блюда легко приготовить с помощью чудо-измельчителя.

Процесс приготовления ароматного картофельного пюре не займет много времени, если у вашего блендера есть специальная насадка. Насадка выглядит как ножка. Дополнительно она имеет расширение внизу с дырочками, наподобие мялки. Для размягчения картофеля насадка имеет ножи-измельчители. Приготовить пюре с такой насадкой будет проще простого.

Сферы использования

Блендер совмещает в себе сразу несколько бытовых приборов, часто используемых в домашних условиях: мясорубку, измельчитель, миксер и кухонный комбайн. Вместо 4 громоздких устройств современные хозяйки предпочитают использовать одно. Погружной и стационарный блендер используется исключительно в быту. Иногда стационарные и погружные блендеры применяют в ресторанах и кафе для приготовления вкусных десертов и закусок.

При помощи блендера можно без труда измельчить и переработать сырые и отварные овощи, мясо или рыбу. Опытные владельцы оставили отзывы и рекомендации по переработке продуктов, которые содержат небольшое количество воды или сока. Во время переработки сухих и твердых продуктов, блендеру нужен перерыв. При беспрерывной работе мотор сильно нагревается и может сгореть от перегрузки.

Погружным блендером можно перерабатывать продукты в любой емкости. Главное, чтобы емкость была глубокая. Если продукты перерабатываются в неглубокой чаше, то есть вероятность забрызгать помещение кусочками пищи. Температура продуктов не должна быть слишком высокая. Например, если готовится суп-пюре, не стоит сразу брать блендер. Рекомендуется оставить суп остывать, и только потом перемолоть овощи насадкой-ножкой.

Если используется стационарное устройство, то соблюдение температурного режима — необходимая мера. Пластик и стекло, из которого выполнена емкость, от горячей пищи может потемнеть. Темные пятна уже ничем нельзя удалить. Рекомендуется подождать 10 минут и приступить к работе.

Меры предосторожности

При работе с любой бытовой техникой, важно соблюдать правила эксплуатации и безопасности, так как прибор взаимодействует с пищей, иногда с влажной, иногда с жирной. Чтобы от блендера была польза, производители прописали правила грамотного пользования. При переработке продуктов погружайте блендер только до середины насадки. Необходимо следить чтобы пища не попала в мотор прибора.

После работы отсоедините прибор от сети. Испачканную насадку снимите с устройства. Насадка промывается под проточной водой с мягким моющим средством. Все детали просушиваются. Ни в коем случае нельзя подсоединять влажные насадки к прибору, иначе можно нанести вред устройству. Сам корпус с мотором можно очищать только мягкой слегка влажной тканью.

Мочить мотор нельзя, иначе устройство умрет раньше времени!

Стационарный блендер можно очистить следующим способом. В чашу налить прохладную воду и запустить двигатель. Пару секунд интенсивной работы и чаша очистится от остатков пищи. Далее необходимо просто ополоснуть чашу под проточной водой и просушить. Саму подставку мыть нельзя. Рекомендуется просто протереть салфеткой, предварительно отключив от сети.

Не перегружайте мотор блендера. Производители рекомендуют останавливать процесс измельчения на несколько секунд. Время перерывов зависит от твердости продуктов. Если, например, перемалываются плоды сочных фруктов, то перерыв можно сделать после 3 минут работы. При переработке орехов или кофейных зерен, устройству необходимо устраивать перерыв каждые 30 секунд. Более дорогие модели имеют термосопротивление, которое автоматически отключает питание при перегреве.

Хоть блендер и считается измельчителем, производитель рекомендует обрабатывать только нарезанные на маленькие кусочки плоды. Перед работой необходимо тщательно обработать, очистить от семян, плодоножек. Крупные куски чрезмерно нагружают мотор прибора, что может привести к безвременной поломке.

Стоит запомнить некоторые правила при использовании стационарного блендера. Такой тип прибора не измельчает маленькое количество продуктов, таких как зелень. Маленькая порция продуктов может перегрузить мотор. Особое внимание следует уделить материалу, из которого выполнено изделие. Недорогие модели изготавливаются из пластика. Ухаживать за пластиком следует с особой осторожностью. Не подвергать лишней нагрузкой, не ронять и периодически чистить. Модели, выполненные из металла, не должны подвергаться агрессивной чистке порошком и металлическими губками.

При правильном пользовании блендером, вы сможете создавать настоящие кулинарные шедевры. Процесс приготовления блюд сократится в несколько раз. Заботливое отношение к прибору, продлит ему жизнь на долгие годы.

Как пользоваться блендером: советы по использованию и уходу

Невозможно представить современную кухню без блендера. Он способен взбивать, перемешивать, измельчать и т.п. Современные девайсы просты в использовании и не требуют больших усилий по уходу. А для хранения этого помощника на кухне много места не понадобится. Эта статья поможет научиться правильно пользоваться погружным блендером без чаши и стационарным с чашей.

Как включить

Любой блендер работает от электросети. Моменты, на которые нужно обратить внимание перед началом работы:

  1. Если прибор был разобран, перед его включением убедитесь, что все детали хорошо соединены и вкручены.
  2. Если прибор предварительно был помыт, следует дать ему просохнуть до момента включения.
  3. Перед включением загрузите в стационарный блендер содержимое. Если модель погружная, опустите ее в емкость, где планируется взбить или измельчить продукты.
  4. Обязательно выберите необходимый режим работы. Кнопка с переключением скоростей находится лна корпусе или на ручке.
  5. Запустить прибор можно одним нажатием на кнопку Power.
  6. Никогда не оставляйте работающий прибор. После его включения контролируйте процесс работы.

Как пользоваться блендером

Все нюансы работы девайса будут напрямую зависеть от его конкретной модели. Самое основное деление блендеров на виды подразумевает две категории: стационарные и погружные. В особенностях их применения есть отличия.

Стационарные

Такие блендеры представляют собой «коробку» с мотором и панелью управления, а сверху – чашу.

Преимущества этой модели:

  • не придется постоянно держать в руках;
  • стационарный блендер обладает большим набором функции, вплоть до колки льда и орехов, а также легко сделает фарш;
  • чаша бывает пластиковой или стеклянной. Последняя может разбиться, однако, прослужит гораздо дольше пластика.

Стационарный блендер настолько прост в использовании, что в нем разберется даже ребенок. Достаточно поместить содержимое в чашу и выбрать режим работы. Впрочем, есть советы специалистов, к которым стоит прислушаться:

  1. Перед тем как поместить в чашу крупные продукты (овощи, ягоды, фрукты и т.п.), разрежьте их на части.
  2. Удаляйте косточки из фруктов или мяса перед закладыванием.
  3. Если продукты для измельчения достаточно сухие (к примеру, морковь, репа, редька), будет нелишним добавить несколько ложек воды. Опытные хозяйки экспериментируют и добавляют вместо воды, например, молоко. Или же бульон (овощной или мясной) в случае, если готовите суп-пюре.
  4. Не помещайте в чашу слишком горячие продукты, а также в глубокой заморозке (из морозильной камеры). Это может вывести из строя мотор.
  5. Каждая чаша имеет отметку о максимальном количестве содержимого. Не стоит проверять прибор на прочность и нагружать в чашу содержимое «с горочкой».
  6. Переходить с одного режима на другой во время работы – вполне возможно. Разве что не нужно открывать крышку чаши до момента выключения.

Погружные

Эти блендеры не так мощны в сравнении со стационарными, но компактны. Погружной прибор достаточно просто опустить в кастрюлю любого объема и приготовить суп-пюре. Не придется загружать продукты отдельно в чашу, как в случае со стационарной моделью. Как правильно использовать погружной блендер?

  1. Обычно такие модели имеют кнопку «Турбо». При ее нажатии мотор работает на огромных оборотах. Делайте перерывы, убавляйте скорость, а затем снова переходите на режим «Турбо».
  2. Скорости и режимы работы можно менять. Однако нельзя резко переходить с низкой скорости измельчения на высокую. Переключайте режимы плавно.
  3. Если предстоит измельчить крупные продукты, предварительно нарежьте их на кусочки.
  4. Работать погружным блендером во время вымешивания теста запрещено.
  5. Перед тем, как достать погружной блендер из емкости, в которой вы перемешивали, взбивали или измельчали – выключите его. Иначе брызги и кусочки полетят в разные стороны.

Как пользоваться насадками

Насадки позволяют разнообразить количество функций блендера. Чтобы поменять насадку, необходимо сначала выключить блендер. Затем снять предыдущую насадку. И, наконец, просто поставьте новую. Насадки, которые распространены у хозяек:

  • венчик. Эта помощница отлично взбивает молоко, яйца до воздушной массы. Она требует бережного отношения. Венчик хоть и металлический, но его вращающийся наконечник легко может повредиться, если использовать его не по назначению;
  • насадка для приготовления пюре. Имеет очень прочные и острые лезвия. Однако превратить в пюре продукты можно лишь предварительно отварив их;
  • измельчитель. Эта насадка справляется с очень твердыми продуктами (сыр, орехи, шоколад, лук и т.п.);
  • насадки-крюки. Они предназначены для замешивания теста. Но, как правило, производители предупреждают, что чрезмерно крутое тесто блендеру будет не под силу.

Уход

Главное правило ухода за блендером – мыть его сразу после использования. Присохшие остатки пищи будет удалить гораздо сложнее. Для чистки необходимо сделать следующее:

  1. Выдернуть штекер из розетки.
  2. Снять насадку у погружного блендера. А у стационарного — достать чашу.
  3. Промыть с помощью губки и обычного средства для мытья посуды насадки и чашу.

Никогда не мойте корпус там, где находится мотор и пульт управления. В случае необходимости просто протрите влажной тряпкой.

Иногда остатки содержимого могут плотно намотаться на ножи или попасть в ротор. Тогда аккуратно их удалите, слегка прокручивая ножи рукой. Если удалить остатки не удается, придется снять верхний корпус и кожух, чтобы вытащить ротор и извлечь мешающие работе остатки.

В случае со стационарным блендером можно использовать такой способ очистки:

  • Наполните чашу теплой водой примерно наполовину.
  • Добавьте несколько капель средства для мытья посуды.
  • Включите блендер на средней скорости.
  • Через пару минут выключите и откройте чашу. Теперь грязь легко отмоется под проточной водой из крана.

Хранить блендер лучше в разобранном виде, в сухом месте. Не оставляйте девайс в сушилке для посуды. Иначе его детали могут проржаветь, а мотор придет в негодность.

Использование блендера не потребует больших усилий. А уход не так сложен, как уход за целым кухонным комбайном. При правильном применении прибор может прослужить долго. Значит, приготовление пищи теперь будет доставлять только радость.

Читайте далее:

Многие домохозяйки предпочитают использовать блендер, поскольку он практичный и удобный Современным хозяйкам намного проще справляться со своими прямыми обязанностями по приготовлению пищи. Существует неимоверное количество единиц бытовой техники небольшого параметра. К сожалению, даже очень маленькие приспособления, которых много, могут помешать и занять все свободное пространство. Как исправить эту ситуацию? Стоит приобрести блендер, который сможет заменить ряд приборов и с его помощью можно сделать различные действия по подготовке или непосредственному приготовлению пищи.

Зачем нужен блендер и какие функции он имеет? Как только блендеры стали постепенно входить в обиход домохозяек, многие опасались этого приспособления и считали его вовсе не нужным, так как он справлялся с теми же задачами, что и старые добрые комбайны. Далеко не правильным мнением считается то, что блендер и комбайн – это одно и тоже, так как у них различное предназначение.

Блендер может иметь различные функции, с которыми лучше ознакомиться заранее

Однако есть некоторые схожие особенности и функции:

  1. Блендер на кухне сможет заменить такие изделия, как кухонный комбайн, миксер, ручная давилка.
  2. Конструкция обладает компактными размерами и является мобильным устройством.
  3. Собрать изделие можно буквально за пару минут.
  4. Наличие универсальных ножей позволяет исключить надобность в приобретении множества насадок.
  5. Блендер может справиться с поставленной задачей быстро и качественно.

Несмотря на маленькие размеры, использование оборудования позволяет осуществлять: измельчение овощей, фруктов и мяса независимо от того в отварном или же в свежем виде, превращение льда в крошку, измельчение орехов, зерен кофе и даже крупы, смешивание ингредиентов с мягкой полостью.

Зачем нужен блендер

Остались вопросы относительно того, зачем используют блендер? Стоит обратить внимание на то, что умеет данное устройство и какие процессы сможет облегчить использование техники.

Как правило, блендер используется для измельчения продуктов

С помощью блендера:

  1. Возможно, осуществить приготовление пюре из таких компонентов, как овощи, фрукты, мясные продукты. Это может потребоваться, как детям, так и взрослым.
  2. Качественный блендер сможет справиться с переработкой порций большого и маленького вида.
  3. При необходимости можно измельчить даже 2-3 кусочка льда.
  4. С его помощью осуществляют быстрое приготовление энергетических и белковых коктейлей.
  5. Его можно использовать для растирания ингредиентов супа в пюре, для немедленной подачи на стол.
  6. С помощью изделия взбивают тесто, соусы и заправки.
  7. Можно осуществлять приготовление коктейлей для вечеринок.
  8. Блендер отлично справляется с измельчением мяса до состояния фарша и с замешиванием фарша со специями и луком.

Вполне возможно быстро измельчить зелень, замороженную ягоду или завести молочный коктейль.

Блендер: для чего используют хозяйки

Готовить с блендером очень просто, независимо от того, какие рецепты используются. Применение устройства не требует особого подхода, наличия образования или специальной подготовки, так как все достаточно подробным языком описано в инструкции по эксплуатации. Для чего же предназначен аппарат?

Используя блендер, можно также взбивать, молоть и смешивать различные продукты питания

Он создан для облегчения труда хозяек и может:

  • Измельчить;
  • Молоть;
  • Колоть;
  • Взбивать;
  • Смешивать;
  • Взбалтывать.

Блендер является просто незаменимым помощником молодых мам, так как порой покупка готовых пюре детского питания может быть не только дорогим, но и опасным. Практически на каждом шагу можно встретить продукты с добавлением красителей и химикатов, а кормить таким малыша не просто не желательно, а опасно. Создавая своими руками вкусные пюрешки для ребенка мама будет уверена в их качестве, вкусе и составе.

К тому же для приготовления пюре небольшой порции не потребуется слишком много времени и сил.

Блендер выполняет еще одну важную функцию, так как с его помощью можно приготовить блюда важные для здорового рациона, что особенно важно для тех, кто следит за своей фигурой. Эти люди стремятся потреблять растительную пищу в различных видах, а блендер станет отличным помощником, ведь его можно использовать, чтобы сделать завтрак, обед, ужин, полдник и даже легкий перекус.

Что можно делать блендером погружным и стационарным

Блендеры делятся на два вида: погружные и стационарные. Применение стационарного блендера очень простое. Конструкция выглядит в виде пластиковой платформы, на которой присутствует встроенный механизм с приводом. Привод отвечает за включение и выключение устройства, и приведение в действие ножей внутри емкости. Ножи размещаются в емкости из пластика прозрачного вида, что напоминает кувшин. Процесс закладки продуктов осуществляется через верх, после чего закрывается крышка и изделие готово для эксплуатации.

Стационарный блендер не имеет дополнительных насадок, однако в некоторых случаях может идти специальный нож для крошения льда.

Прибор отлично справляется с прямыми поставленными задачами, и самое главное, является качественным и долговечным. Стационарную технику считают просто идеальной при приготовлении коктейлей, однако измельчать такие продукты как: сыр, орехи и лед нужно, только если в комплекте идет специальный нож. Такой автоматический бытовой прибор имеет огромный плюс и это автономность работы.

Особой популярностью на сегодняшний день пользуется стационарный блендер, который характеризуется удобством и практичностью

Другими словами, его не нужно придерживать или нажимать на кнопку, чтобы действие перемалывания не останавливалось. Достаточно нажать на включение и установить нужный режим. Недостатком является большой размер изделия, что потребует дополнительного пространства на кухне, для его размещения.

Погружным блендером пользоваться намного проще, и по виду он напоминает миксер. В отличие от миксера в блендере присутствует одна насадка в виде ножа с необычной формой. В комплекте с таким оборудованием идет специальная емкость, в которой и проводится измельчение, смешивание или взбалтывание продуктов. Как только все загружено в емкость опускается насадка и включается устройство.

Преимущество конструкции вполне очевидно и это:

  • Компактные размеры;
  • Малый вес;
  • Удобство эксплуатации.

Погружные блендеры можно использовать в различных емкостях, в которые он сможет пройти по ширине насадки. Именно этот вид блендера используется для приготовления супа-пюре, овощного или фруктового пюре. Также это существенно экономит количество посуды, которую придется пачкать при приготовлении.

К сожалению, нет ничего совершенного, и даже подобный агрегат имеет свои недостатки:

  1. Небольшая мощность относительно стационарного устройства.
  2. Отсутствие крышки, закрывающей емкость с продуктами, становится причиной образования брызг при использовании блендера. Это не только доставляет дискомфорт, но и портит обстановку в кухне, а также требует большой работы по уборке.

В целом любой блендер независимо от вида, модели, типа и даже принципа работы, считается очень важным изобретением. Стоит заметить, что его используют в буквальном смысле повсеместно, и не только в домах, но и кафе, ресторанах и тому подобных местах по приготовлению пищи. Очень важно использовать прибор по назначению, строго соблюдая все рекомендации от производителя. Это поможет существенно увеличить срок эксплуатации, избежать поломки ножа и самой насадки и осуществлять эксплуатацию правильно и без обращения к мастеру.

Ответ хозяйки: для чего нужен блендер (видео)

Если оборудование качественное, то и прослужит оно на протяжении длительного времени. Однако нужно помнить, что если возникнут искры, замыкание в работе или откажет панель управления, то требуется диагностика, так как прибор опасный и может стать причиной травмирования при несоблюдении техники безопасности.

Погружной блендер Polaris PHB 1036AL Titan

Сегодня мы рассмотрим погружной блендер Polaris PHB 1036AL Titan. Производитель позиционирует данное устройство как «три-в-одном»: измельчитель, блендер и миксер.

Тестовый образец включает:

  • ручной блендер с блендерной насадкой
  • измельчитель, в состав которого входит чаша для резки, крышка чаши, ножи для резки
  • взбиватель, состоящий из венчика, стакана для взбивания и переходника для венчика
  1. Технические характеристики
  2. Комплектация
  3. Управление
  4. Инструкция по эксплуатации
  5. Эксплуатация
  6. Тестирование
  7. Выводы

Технические характеристики

Общие характеристики
Производитель Polaris
Наименование модели PHB 1036AL Titan
Тип ручной (погружной) блендер
Потребляемая мощность 1000 Вт
Материал корпуса пластик soft-touch, металл
Цвет корпуса черный, металлик
Материал насадки пластик, нержавеющая сталь
Материал стакана пластик
Материал ножей нержавеющая сталь c покрытием FusionPro Titan
Материал зоны захвата пластик soft-touch
Аксессуары стакан — 600 мл, чаша для резки — 500 мл, венчик для взбивания, ножи для резки, крышка для чаши
Гарантия производителя 1 год со дня покупки
Управление
Тип управления механический: 2 кнопки и регулятор скорости
Отсоединяемый шнек с 2 кнопками
Режимы скорости плавное изменение скорости вращения от 1 до 6, турбо-режим
Длина шнура 1,37 м
Масса и габариты
Упаковка (Ш×В×Г) 24×25×13 см
Длина с насадкой 39 см
Вес с насадкой 710 г
Вес с упаковкой 1,53 кг
Цены и предложения
Средняя цена T-12297423
Розничные предложения L-12297423-10

Комплектация

Блендер Polaris PHB 1036AL Titan поставляется в картонной коробке-параллелепипеде. Коробка оформлена в ярком стиле: на белом фоне размещены фотографии самого блендера и его составных частей, фотографии овощей, краткое описание функций и характеристик прибора, которые могут заинтересовать потенциальных покупателей.

В упакованном виде прибор защищен от ударов картонными вкладками, в которых располагаются составные части блендера и его насадки. Отметим сразу, что компактно упаковать прибор трудностей не вызывает, аксессуары расположены вполне логично. Ручкой для переноски коробка не оснащена, но при ее малом весе это некритично.

Открыв коробку, внутри обнаруживаем:

  • держатель блендера с электродвигателем;
  • блендерную насадку;
  • чашу для измельчения (резки);
  • ножи для резки;
  • крышку чаши для измельчения;
  • переходник венчика;
  • стакан для венчика;
  • собственно венчик;
  • инструкцию;
  • список сервисных центров;
  • гарантийный талон.

Аксессуары

Главная, она же рабочая часть устройства — ручка с электромотором — выполнена из пластика soft-touch и металла. Выглядит она довольно благородно. Небольшой вес прибора позволяет легко удерживать его в руках.

Насадка-блендер и венчик для взбивания выполнены из нержавеющей стали и пластика. Если блендер внешне производит хорошее впечатление (довольно прочные лопасти, глубокая полусфера для измельчения), то венчик, на первый взгляд, выглядит хлипко.

Ножи выполнены из нержавеющей стали с покрытием FusionPro Titan. Производитель утверждает, что данное покрытие в несколько раз повышает прочность и остроту ножа.

Чаши изготовлены из прозрачного пластика. Материал чаши для резки плотный и более толстый, чем материал стакана. Пластик стакана для взбивания произвел не очень хорошее впечатление — слишком тонок и хрупок. После прохождения тестов данное ощущение переросло в уверенность, что стакан долго не проживет или будет иметь крайне непрезентабельный вид. Но об этом чуть позже.

Управление

Блендер производит впечатление надежного и качественно собранного устройства. Все насадки легко соединяются между собой. Крепление блендерной насадки к ручке-держателю осуществляется с помощью боковых кнопок-защелок. Крышка на чашу для резки фиксируется легким поворотом. Не требуется никаких усилий, чтобы попасть в пазы. Даже в невеселом состоянии духа собрать и разобрать чашу для резки, освободить блендер можно без использования ненормативной лексики и желания разбить устройство об стену.

Управление прибором осуществляется с помощью двух кнопок: обычная кнопка включения и кнопка «Turbo», запускающая прибор на максимальной мощности. Непосредственно перед включением необходимо выбрать желаемую скорость, передвигая регулятор скорости от 1 до 6, затем нажать кнопку для скоростного режима. Переключение регулятора скоростей возможно и при нажатой кнопке скоростного режима. При нажатии кнопки «Turbo» значение регулятора скоростей не принимается во внимание. Принципы использования прибора интуитивно понятны, никакого специального обучения не требуется.

Сразу отметим неудобство управления, которое выявилось в ходе тестов. Кнопки управления выполнены заподлицо, т. е. ручка в области управления гладкая. Глубина нажатия составляет около 2 мм. При этом замыкание контактов происходит в крайней точке нажатия, не оставляя и доли миллиметра свободного хода. В связи с этим надавливание на кнопки представляет некоторую трудность: рабочий палец приходится держать в постоянном напряжении, а малейшее ослабление давление вызывает отключение прибора.

Инструкция по эксплуатации

Инструкция содержит информацию на 4 языках, включая русский, довольно проста и лаконична, ознакомиться с ней имеет смысл один раз. Она содержит общие указания по безопасности, описание прибора, рекомендации о дозировках и режимах работы, а также правила использования устройства в трех его ипостасях: блендер, измельчитель и взбиватель. Из интересного приведена таблица пяти продуктов с весом и требуемым временем на измельчение. Рецептов блюд инструкция по использованию прибора не содержит.

Эксплуатация

Подготовка к использованию

Перед первым использованием рекомендуется тщательно промыть части прибора, которые будут контактировать с пищей. В остальном же устройство полностью готово к работе.

Предназначение насадок и рабочие объемы

Блендер идеально подходит для приготовления соусов, супов-пюре, майонеза, детского питания, а также для смешивания напитков и молочных коктейлей. С помощью измельчителя можно нарубить мясо, сыр, овощи. Производитель предупреждает, что прибор не предназначен для измельчения твердых продуктов, таких как кофе, специи и лед. С помощью взбивателя можно превратить в густую пену белки, сметану, сливки и прочие подобные продукты. Производитель не советует взбивать густые продукты, такие как сливочное масло и маргарин.

Модель PHB 1036AL Titan оснащена насадками, позволяющими выполнять следующие типы работ:

  • Стандартная насадка предназначена для приготовления соусов, крем-супов, молочных коктейлей и прочих стандартных для блендера задач. Не рекомендуется заполнять посуду более чем на 500 мл.
  • Измельчитель предназначен для измельчения мяса, сыра, лука, зелени, чеснока, моркови, орехов, миндаля и т. п. Объем ограничен 250 г мяса, 150 г сыра или 150 г лука.
  • Взбиватель (насадка-венчик) предназначен для взбивания сливок, яичных белков, теста и готовых десертов. Рекомендуется взбивать не более 400 мл охлажденных сливок и не более 4 яиц.

Стоит отметить, что ингредиенты типа мяса и сыра рекомендуют нарезать кубиками с гранью в 1-2 см, а при превышении рекомендуемых объемов исходные продукты лучше поделить на порции.

Уход за блендером

Все части прибора, кроме держателя, крышки измельчителя и переходника венчика, можно мыть под струей воды. Упомянутые части блендера рекомендуется протирать влажной тряпкой. Недопустим контакт держателя с водой. Производитель не рекомендует мыть блендерную насадку, стакан и венчик в посудомоечной машине. После очистки все части блендера необходимо протереть сухой салфеткой. Впрочем, мы мыли венчик, стакан, чашу, крышку и ножи измельчителя в посудомоечной машине, и на сегодняшний день никаких видимых изменений или деформаций на данных аксессуарах не заметили.

Тестирование

Объективные тесты

Измерения с помощью лазерного тахометра показали, что в зависимости от выставленной на ручке скорости реальная частота вращения составила:

  • 1-я скорость: 3800 об/мин
  • 6-я скорость: 5200 об/мин
  • Turbo: 6600 об/мин

Измерения проводились «в воздухе», без нагрузки. Также мы опытным путем выяснили, что редуктор измельчителя уменьшает скорость вращения в 2 раза, а редуктор венчика — в 6 раз. Уровень шума при использовании погружной насадки «в воздухе» составил 68 дБ при фоновом уровне 32 дБ.

Стандартный тест блендеров в лаборатории iXBT.com предполагает изготовление как минимум одного блюда при помощи каждой из имеющихся насадок. Для тестирования погружного блендера Polaris PHB 1036AL Titan мы решили приготовить следующие блюда и полуфабрикаты:

  1. Измельченные свежие томаты (обязательный тест)
  2. Гуакамоле
  3. Майонез
  4. Фарш из свинины
  5. Печеночный паштет
  6. Миндальная мука
  7. Взбитые белки

Измельченные свежие томаты (блендер)

Помидоры свежие — 400 г.

Помидоры, нарезанные кубиками с размером грани приблизительно 1,5-2 см, измельчаются блендером. В дальнейшем полученную массу можно использовать для приготовления соусов, супов, для добавления в основные блюда. Блендировали 45 секунд на 3-й мощности, затем еще 50 секунд на турбо-режиме.

Результат: хорошо. Консистенция в результате оказалась практически однородной, бо́льшая часть косточек была размолота, однако в готовом соусе встречались отдельные косточки и фрагменты неперемолотой шкурки помидоров. Дополнительное блендирование в течение минуты ситуацию не изменило.

Гуакамоле (блендер)

Ингредиенты: авокадо — 1,5 шт. (280 г), лук — 0,5 шт., соль — 1 ч. л., мексиканская приправа или перец красный острый — 0,5-1 ч. л., лимонный сок — 2 ст. л.

Авокадо и свежий лук порезать на кусочки, добавить остальные ингредиенты и измельчить до консистенции однородной массы.

Результат: отлично. За 45 секунд все ингредиенты оказались измельчены до состояния однородной массы, острой и ароматной, которая была отправлена в холодильник ожидать свежий хлеб или кукурузные лепешки.

Майонез (блендер)

Ингредиенты: желтки — 3 шт., масло оливковое — 200 мл, соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., уксус столовый — 3 ст. л., горчица — 1,5 ст. л.

В желтки добавить соль и сахар, начать перемешивать на низкой скорости. Затем понемногу поочередно добавлять оливковое масло и уксус. В конце перемешивания добавить горчицу, мускатный орех, черный перец, маринованные огурчики или что-нибудь другое по своему вкусу и желанию.

Результат: отлично. За 5 минут был получен великолепный, густой майонез классического вкуса. При дальнейшем хранении майонез загустел еще сильнее, так что в результате не стекал с ложки, а оставался довольно плотной и держащей форму массой.

Мясной фарш (измельчитель)

Нарезаем на кубики свинину, измельчаем.

В соответствии с рекомендацией производителя, мы измельчали 250 г фарша в течение 15 секунд. Мощность установили на режим 4.

За рекомендуемое время мясо не измельчилось до желаемой консистенции. В измельчителе без труда обнаруживались крупные фрагменты мяса и неразрезанные волокна.

Поэкспериментировав со временем и мощностью, мы добились необходимого результата: измельченное мясо без крупных волокон, но и не превращенное в пасту можно получить на 5-м режиме мощности при измельчении в течении 30 секунд.

Результат: хорошо. Несмотря на увеличение времени измельчения, в готовом фарше все же встречались неразрезанные жилки. В одном из тестов мы попробовали измельчать мясо с жилками и жиром, и результат в лучшем случае можно было назвать удовлетворительным. Блендер плохо справился с перемалыванием жилок.

На наш взгляд, делать фарш в этом блендере имеет смысл в случае, когда фарша требуется немного (250-500 г) и нет строгих требований к степени измельчения и однородности полученного фарша. Большее количество фарша приготовить можно, но за длительное время: после каждых 30 секунд работы прибор нуждается в пятиминутном перерыве. Заметим, что в ходе тестирования мы нередко пренебрегали данным требованием, максимальное время беспрерывной работы прибора составило около 2 минут.

Печеночный паштет (измельчитель)

Ингредиенты: куриная печень — 350 г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., масло сливочное — 100 г, соль, специи — по вкусу.

На растительном масле поджариваем нарезанный лук, морковь, затем добавляем промытую, очищенную от жилок и нарезанную на равные кусочки куриную печенку. Солим, перчим, сдабриваем желаемыми пряностями и специями. Прекрасно сочетается с печенью мускатный орех, свежемолотый черный перец. Тушим до готовности. Остужаем.

Затем добавляем полежавшее при комнатной температуре около получаса сливочное масло. Измельчаем полученную массу при помощи блендера.

Результат: весьма достойно. Идеальной консистенции домашнего паштета удалось достичь при использовании следующей схемы: 30 секунд на 8-м режиме скорости, затем 30 секунд на турбо-режиме.

На представленной фотографии с левой стороны расположен паштет, сделанный в турбо-режиме. Довольно отчетливо видна его более однородная структура и отсутствие кусочков отдельных ингредиентов. Вкус данного паштета также более нежный в сравнении с паштетом, перемолотым в обычном режиме, хоть и на максимальной мощности.

Миндальная мука (измельчитель)

Миндальные орехи — 100 г.

Результат: хорошо. За одну минуту миндальные орехи были качественно и однородно измельчены. Мукой полученную массу назвать нельзя, но для приготовления выпечки и десертов данный полуфабрикат годится.

Измельчение лука и сыра (измельчитель)

В качестве эксперимента был измельчен лук, который в дальнейшем был добавлен в фарш из свинины (приготовленный ранее).

Результат: отлично. За 15 секунд на 2-й скорости около 150 г лука были именно мелко порезаны, а не превращены в жидкую субстанцию. Такой результат впечатляет и окажется очень кстати, если вы готовите блюдо, требующее большого количества нарезанного лука — например, манты.

Также был измельчен сыр. Производитель обещает измельчить 100 г за 10 секунд, однако требуемый размер кусочков был получен за 15 секунд. Измельченный таким образом сыр отличается от натертого традиционным способом: мы получили мелко порезанные кусочки, размером примерно с горошину черного перца. Данный результат нас устроил. Добавив пару зубчиков чеснока и свежеприготовленный майонез, мы получили прекрасную сырную закуску.

Взбивание белков (венчик)

Со взбиванием белков сложностей не возникло. Три белка были взбиты до требуемого объема примерно за полторы минуты на максимальной мощности.

Добавив к белкам около 80 г сахарной пудры, 50 г муки и 100 г измельченного ранее миндаля, мы получили тесто для миндального печенья. Далее с помощью двух ложек тесто было выложено на пергамент. После 15-20 минут на 150 градусах в духовке мы получили миску классического миндального печенья потрясающего вкуса.

Результат: отлично. Заметим, что за несколько минут приготовления теста, поскольку блендер нужно не только держать, но и двигать им в разных направлениях, рука устала.

Выводы

По итогам тестирования у нас сложилось впечатление, что Polaris PHB 1036AL Titan — качественный и, в целом, удобный в использовании блендер.

Устройство оказалось весьма приятным и простым в использовании: насадки снимаются и устанавливаются легко, крышка измельчителя закрывается простым поворотом, шум мотора не раздражает.

К плюсам также отнесем симпатичный и строгий дизайн изделия и наличие прорезиненных вставок на дне чашки для резки, из-за которых чаша не скользит по поверхности стола, когда прибор эксплуатируется.

Все насадки удовлетворительно или даже прекрасно справляются с поставленными перед ними задачами. Пожалуй, только к качеству измельчения томатов возникли некоторые претензии. Качество фарша оказалось довольно приличным. Более того, нарекания на качество фарша в целом стоит воспринимать спокойно: мало какой из измельчителей справляется с этой задачей так же хорошо, как классическая мясорубка. Можно утверждать, что блендер справился со всеми тестовыми заданиями.

Проблем с сильным разбрызгиванием не возникло, смешивание во всех случаях оказалось однородным, мощности было достаточно для всех тестовых заданий.

Отдельно стоит отметить наличие турбо-режима и возможность плавно регулировать мощность прибора. Причем изменять скорость вращения ножей можно даже в процессе работы при включенном моторе.

К недостаткам отнесем тепловой режим работы устройства. Производитель отмечает, что данный блендер не рассчитан на продолжительную работу, поэтому через каждые 30 секунд работы необходим перерыв в 5 минут. Впрочем, нам пришлось неоднократно игнорировать это предупреждение: белки и майонез ждать не будут.

Материал стакана для взбивания оказался весьма неустойчивым к царапинам. После наших тестов внутренняя поверхность стакана покрылась царапинами, которые отчетливо видны на фотографии:

Плюсы

  • Удобство конструкции
  • Интуитивно понятное управление и сборка
  • Емкость для измельчения имеет противоскользящие вставки
  • Однородное смешивание
  • Качественное измельчение рекомендуемых производителем порций
  • Неожиданно низкий уровень шума
  • Возможность плавного изменения скорости вращения
  • Наличие турбо-режима

Минусы

  • Не рекомендуется длительная непрерывная работа устройства
  • Материал стакана для взбивания быстро покрывается царапинами
  • Трудно удерживать кнопки в нажатом положении

Погружной блендер Polaris PHB 1036AL Titan
предоставлен для тестирования компанией Polaris

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *