Горячий шоколад в кофемашине delonghi

Как приготовить горячий шоколад в кофемашине

Любимое лакомство детей и взрослых, шоколад славится не только своим вкусом, полезными для организма качествами и привлекательностью в любом виде. Твёрдая плитка и жидкий шоколад доставляют одинаковое удовольствие своим особенным вкусом.

Специалисты утверждают, что первоначально шоколад подавался только в горячем виде. Плиточный вариант появился позже. И хотя сегодня он получил большую популярность, горячий шоколад также остаётся любимым угощением для многих людей.

В любое время порадовать себя и своих близких чашкой вкусного напитка помогает кофемашина.

Приготовление в кофемашине

Приготовление густого горячего напитка, который едят при помощи ложки, или более жидкого питьевого шоколада возможно в кофемашине, имеющей для этого специальную функцию.

Если вы только планируете приобретение кофемашины, отдавайте предпочтение тем моделям, которые не только сварят кофе, но и приготовят горячий напиток. От вас потребуется только заправить агрегат. Кофемашина способна самостоятельно смешать ингредиенты густую и однородную массу.

Внимательно изучите инструкцию, которая подскажет, какие действия нужно совершить с вашей кофемашиной, и получить желаемый результат.

Кроме подходящего агрегата, вам понадобятся следующие продукты:

  • Молоко

Готовя шоколад, можно использовать разное молоко. Это может быть цельное молоко, желательно не обезжиренное. Профессиональные бариста рекомендуют добавлять в молоко сливки.

Справка! Сливки повышают жирность молока, делают вкус сливочным.

Хороший результат даст использование сухого молока, которое в процессе приготовления разводят водой.

  • Шоколадный порошок

Сухой шоколад — это готовый для разведения молоком порошок белого или чёрного шоколада. Производители предлагают специальные смеси, которые имеют сбалансированный состав из какао-масел и какао-бобов.

  • Капсулы

Современные капсульные кофемашины заправляются специальными капсулами, которые содержат сухой шоколад. Простота использования сделала эти аппараты чрезвычайно популярными.

  • Шоколад в плитках

Если у вас нет сухого шоколада, а использование капсул не предполагает ваша кофемашина, можно приготовить горячий шоколад традиционным способом, каким пользовались ранее, самостоятельно приготовить шоколадную крошку. При этом плиточный шоколад измельчается до мелких частей или натирается на тёрке.

Важно! Вкусный горячий напиток требует качественных продуктов!

Технология приготовления

Общий порядок действий в процессе приготовления напитка достаточно прост. Рассмотрим, как приготовить шоколад в обычной (не капсульной) кофемашине.

  • Специальный молочник (пинчер), бокал или стакан наполняется молоком. Цельное молоко просто заливается в посуду, сухое молоко засыпается и тщательно разводится водой до однообразного состояния. Теперь молоко нужно подогреть.
  • В посуду с тёплым молоком засыпается сухой шоколад. Использование пакетированных упаковок многим бариста кажется более удобным: пакет содержит норму шоколада на 1 порцию. Если у вас под рукой упаковка большого объёма, нужное количество шоколадного порошка засыпается в пинчер ложкой. Так же поступают с измельчённым или натёртым плиточным шоколадом. Молоко с добавленным шоколадом тщательно перемешивают.
  • Используя пар кофемашины, подогревают шоколадно-молочную смесь, практически доводя её до кипения. Если ваша кофемашина не имеет капучинатора, во время нагревания смеси её нужно постоянно перемешивать! Но кипятить почти готовый напиток не следует!
  • При желании даём смеси загустеть.

Внимание! Густота зависит от времени нагревания. Если вы хотите получить питьевой шоколад, закончите нагревание раньше. Густой напиток получится при более долгом нагревании.

  • Готово! При использовании бокала, можно сразу подавать его. А если вы пользовались пинчером, нужно сначала перелить шоколад в чашку.

Капсульная кофемашина сделает за вас практически все. Вам нужно только заправить её специальными капсулами, которые содержат шоколад и молоко.

Как использовать капучинатор

Специальное устройство для взбивания — капучинатор избавит вас от необходимости перемешивать и взбивать шоколад во время его приготовления. И прогреет смесь капучинатор также самостоятельно, снизив до минимума вмешательство человека.

Имея машину с капучинатором, вам необходимо только наполнить пинчер молоком и сухим шоколадом и нажать кнопку. Все остальное машина сделает самостоятельно.

Рекомендации и рецепты

Горячий шоколад станет украшением любого застолья, повседневного или праздничного. Особенно если воспользоваться рекомендациями профессионалов.

Соблюдайте норму продуктов для приготовления напитка по традиционным рецептам.

  • По-итальянски

Молоко (80 мл), сухой шоколад (25 г) смешиваются. По желанию можно добавить сахар (1 ч.л.), и молотую корицу. Затем готовится густой напиток. Украшением становятся сливки, взбитые в пену, или шарик мороженого.

  • По-французски

Французы предпочитают питьевой шоколад, который готовится из 150 мл молока и 25 г шоколадного порошка. Как только он начнёт загустевать и исчезает беловатая пенка на его поверхности, вкусный напиток готов!

  • С корицей

Горячий шоколад с нотками корицы может быть как густым, так и жидким. 1/2 истолчённых палочки корицы или 1/2 ч.л. порошка корицы насыпают в тёплое молоко перед добавлением шоколада. Если используется коричная палочка, не забудьте процедить молоко перед тем, как туда попадёт шоколад. Продолжайте готовить по одному из базовых рецептов.

Горячий шоколад подаётся только горячим, сразу после приготовления! Не готовьте горячий шоколад заранее, чтобы он не успел остыть!

Для украшения горячего напитка, кроме мороженого и взбитых сливок, можно использовать кокосовую стружку, фрукты и сухофрукты, цедру лимона или апельсина. А добавление в шоколад какого-то сиропа придаст ему особую вкусовую нотку.

Тщательно следите за кофемашиной. Сразу же после использования протирайте трубку для пара и капучинатор, не давая остаткам продуктов засохнуть. Очистить кофемашину через некоторое время будет значительно сложнее.

Готовьте горячий шоколад, он станет пользой для сердца, удовольствием для души, радостью для близких!

Подпишитесь на наши Социальные сети

Приготовление горячего шоколада в кофемашине

Горячий шоколад – вкусный десерт, способный согреть в морозную погоду и растопить лед в холодных сердцах. Любимый напиток для детей и взрослых славится не только бесподобным вкусом, но и полезными свойствами. Шоколад повышает работоспособность мозга, поднимает настроение и хорошо утоляет голод. Раньше он продавался в виде жидкого напитка только в кофейнях. Сейчас приготовить горячий шоколад в кофемашине может любая хозяйка.

Как сделать жидкий десерт в кофемашине

Сделать горячий шоколад в кофемашине довольно легко. Для этого нужно просто знать технологию приготовления и правильно подобрать ингредиенты. Прежде чем начать приготовление, нужно убедиться, что ваша кофемашина имеет специальную функцию.

Внимательно изучите инструкцию для кофемашины, затем приступайте непосредственно к готовке горячего шоколада. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Капсульная кофеварка и капсулы с шоколадом

  1. Молоко. Для горячего шоколада подойдет молоко любой жирности. Но полностью обезжиренное молоко использовать не рекомендуется, так как десерт потеряет свой вкус. Хороший напиток получатся и с сухим молоком, которое предварительно нужно развести с водой.
  2. Сухой шоколад. Шоколадный порошок добавляется в молоко для получения вкусного горячего шоколада. Различные бренды какао-порошка предлагают уникальный состав со сбалансированным количеством какао-бобов и масла.
  3. Капсулы. Капсулы для кофеварочной машины с сухим шоколадом и молоком внутри имеют широкую популярность, так как они просты в использовании. Капсульные кофейные автоматы часто ставят в офисах и торговых помещениях.
  4. Плитка шоколада. Если у вас нет шоколадного порошка и кофемашина не капсульная, то сделайте горячий напиток из обычной плитки. Традиционно плитка шоколада натирается на терке либо измельчается в крошку.

Неважно, какао-порошок вы выбрали или плитку – рецепт не поменяется. Только истинные ценители шоколада ответят, что непревзойденный вкус напитка получается исключительно из качественных ингредиентов.

В большинстве моделей кофеварочных машин для приготовления вкусного десерта необходимо засыпать все ингредиенты и выбрать соответствующий режим.

Пошаговое приготовление напитка:

Заполнить пинчер молоком в кофемашине

  • Налейте в специальный питчер стакан молока. Если у вас сухой порошок, насыпьте его в миску и разведите с водой. Далее, молоко нужно разогреть.
  • Высыпьте сухой какао-порошок или измельченную плитку шоколада. Пакетированные порошки с какао очень удобны в применении, так как в одном пакете содержится его ровно на одну чашку. Если у вас обычный какао-порошок или натертый шоколад, то добавьте 1 столовую ложку ингредиента. Теплое молоко тщательно перемешайте с шоколадом.
  • При помощи пара готовим полученную смесь, практически доводя до кипения. Если в вашей кофемашине нет вспенивателя, то во время варки смеси ее нужно непрерывно помешивать.

Если вы хотите получить жидкий десерт, то долго нагревать его не нужно. Но для получения густой текстуры томить напиток нужно подольше.

При выборе кофемашины для дома в первую очередь необходимо обратить внимание на ее функции. Кофеварочные машины разных брендов могут порадовать не только классическим эспрессо или американо, но и горячим шоколадом. В отличие от турки или кофеварки, этот аппарат для дома прост в использовании и сделает все за вас. С кофемашиной вероятность испортить кофейный напиток сводится к нулю.

Однако не все кофемашины, согласно отзывам пользователей, способны сварить поистине изысканный напиток. Максимальное количество положительных отзывов имеют кофемашины итальянских брендов Saeco и Delondhi. Это одни из самых лучших кофемашин, которые отлично справляются со своими функциями.

Кофемашина Delonghi

Хорошим вариантом как для дома, так и для кофейни будет кофеварочная машина от Delondhi Ecam.

Преимущественные характеристики кофемашин ДеЛонги:

  • цветной ЖК-экран и сенсорные кнопочки сочетают в себе удобство и стиль;
  • корпус прибора из крепкой нержавеющей стали, что придает конструкции прочности и надежности;
  • режим автоматической очистки: остатки из пинчера удаляются при его запуске;
  • капучинатор с отводящей трубкой, что без труда очищается;
  • автоматизированное приготовление горячих напитков, что упрощает работу с машиной;
  • индивидуальная настройка рецептуры напитков;
  • наличие режима «самонастойки» напитка: потребитель может по своему вкусу выбрать уровень крепости;
  • функция «капучино» позволяет размешивать напиток и создавать нежную пенку;
  • функция подогрева чашек позволяет сохранять напитки долгое время горячими.

Итальянская марка Saeco также выпускает качественные кофемашины с опцией приготовления горячего шоколада. Технические параметры кофейных автоматов практически идентичны. Но, согласно статистическим данным, Saeco преобладает над своим конкурентом Delonghi в надежности. Однако у ДеЛонги более продолжительный гарантийный срок.

Видео приготовления горячего шоколада в кофемашине

Классический способ приготовления напитка

Существует множество рецептов, позволяющих сделать горячий шоколад в кофемашине. Наиболее популярный вариант – классический шоколад. Опция по приготовлению такого напитка есть во всех машинах. Рецепт родом из Франции, поэтому его называют французским десертом.

Горячий шоколад по-французски состоит из следующих ингредиентов:

  • 150 мл молока;
  • 30 г какао мелкого помола;
  • сахарный песок.

Приготовить в кофеварке этот напиток очень легко: нужно добавить все компоненты в пинчер, выбрать режим и ждать до полной готовности. Такой напиток по вкусу очень напоминает горячее какао, что подают на завтрак в детских лагерях.

Подавать десерт в чашке большого объема.

Французы придумали неформальное правило: употреблять напиток можно только после того, как вся пена осядет. Затем его украшают узорами из корицы, тертой плиткой шоколада или взбитыми сливками.

Как приготовить горячий шоколад по-итальянски

Итальянский вариант приготовления вкусного напитка отличается от французского вкусом и плотностью. Горячий шоколад по-итальянски имеет густую текстуру, напоминающую панна котта. В оригинале рецепт содержит арроруту, но ее можно заменить картофельным крахмалом. Чтобы приготовить горячий шоколад по-итальянски в кофемашине, необходимо изучить его рецепт.

Горячий шоколад по-итальянски

Для приготовления итальянского десерта нужны следующие ингредиенты:

  • 80 мл молока;
  • 1 пакетик порошка какао (или 1 ст.л.);
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1⁄2 ч.л. муки или крахмала;
  • 1⁄2 ч.л. корицы.

Тщательно смешайте молоко с какао-порошком, добавьте муку или крахмал. Отправьте полученную массу в смеситель кофемашины, и доведите при помощи капучинатора до готовности. Уменьшите количество подаваемого пара, чтобы напиток получился густым. Горячий шоколад подается в чашке для капучино, предварительно украшенный взбитыми сливками, кусочками сухофруктов или мороженым. Для придания пикантности вкусу можно добавить столовую ложку коньяка или рома.

Какао в кофемашине

Большинство людей привыкло варить какао в турке или в кастрюльке на плите. Такой традиционный способ приготовления напитка применяется до сих пор в большинстве семей, но наряду с этим дома есть и кофемашины. Почему же не приготовить какао в кофемашине и можно ли это – рассмотрим далее.

Кофемашины с функциями

Проще всего использовать кофемашину, которая уже имеет функцию приготовления питьевого шоколада. Хорошие отзывы имеет капсульная кофемашина Nespresso, а также агрегаты марки Bosh и DeLongi. Приобретая агрегат, уточните варит ли он какао – это значительно упростит процесс. Достаточно лишь заправить аппарат необходимыми ингредиентами, как она сама размешает и сварит вкуснейший напиток.

Для того чтобы сделать какао в машине, понадобится:

  • молоко – можно готовить как обезжиренный продукт, так и сливки, другое молоко, например, соевое или кокосовое, если есть непереносимость лактозы;
  • какао-порошок для кофемашин, который представляет собой сбалансированную смесь;
  • капсулы с сухим шоколадом;
  • шоколад в плиточках.

Технология приготовления заключается в следующем:

  1. Молочник наполняется обычным цельным молоком, если используется сухой продукт, то его необходимо приготовить заранее – развести сухое молоко водой до однородной консистенции.
  2. В посудинку с теплым молоком сыпят сухую шоколадную крошку и тщательно перемешивают.
  3. При помощи пара кофемашины смесь нагревают до нужной температуры, но не доводя до кипения. Если машинка не имеет капучинатора, то смесь нужно постоянно перемешивать.
  4. Напиток готов, его можно пить сразу после приготовления, а если дать немного остыть, то смесь загустеет.

Приготовление в машинке значительно экономит время

Варить напиток в капсульной кофемашине проще всего. Специально заготовленные капсулы ставятся в машинку, и она делает все за человека. В капсулах уже содержится молоко и шоколад, добавлять ничего не нужно. Через некоторое время остаются лишь забрать из машинки вкуснейший шоколадный напиток.

Если говорить о приготовлении напитка непосредственно из порошка, то и здесь кофемашина пригодится. В отличие от того, как варить напиток в кофеварке или джезве, агрегат упрощает действия человека. Для приготовления лакомства необходимо залить молоко в питчер, туда же добавить порошок какао и довести до кипения смесь. Уменьшив форсунку, дайте шоколаду остыть для загустевания и наслаждайтесь вкусом напитка, сварить который удалось всего за пять минут.

СОВЕТ! Слив жидкость, ее можно украсить по вкусу. Верхушку обычно декорируют взбитыми сливками, сюда же присыпают тертый шоколад, крупку какао или цветную присыпку. Также на поверхности какао можно разложить маршмеллоу и полить сверху шоколадным сиропом.

Сырье для машинки

Для кофемашинки продаются несколько видов капсул, каждые из них имеют свои характеристики. Нельзя сказать, что все производители готовят одинаковые смеси – они отличаются по вкусовым качествам, жирности. Сложно определиться при покупке, что же именно выбрать для приготовления, в то время как цена капсул не так уже и мала. Эксперты советуют приобретать:

  • Ристора – порошок считается одним из самых качественных;
  • Нескафе – капсулы используют профессиональные бармены и отзываются о них очень хорошо;
  • Монбана – по опросу потребителей, именно этот производитель дает наиболее ароматный и вкусный напиток.

Сварить какао в кофемашинке может любой – это простой процесс, который полностью контролируется агрегатом. Достаточно лишь засыпать необходимое количество сырья, и машинка в автоматизированном режиме сама смешает и приготовит напиток. Приобретая кофемашинку, учтите наличие этого режима и смело наслаждайтесь вкуснейшим продуктом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *