Инструкция к пароварке тефаль

ТОП-4 лучших пароварок от Тефаль 2019-2020. Советы по выбору, обзор, характеристики, плюсы и минусы

Пароварка – прекрасная помощница в приготовлении вкусных, а главное полезных блюд, обогащенных витаминами и необходимыми микроэлементами.

Устройство помогает не только сэкономить время, но и перейти на здоровое питание, с легкостью отказавшись от жирной и вредной пищи, поэтому станет удачным решением для людей, заботящихся о своём здоровье.

Планируя приобрести функциональный девайс, стоит присмотреться к моделям от известной французской компании Tefal, предлагающей лучшие инновационные разработки и технологии для создания комфортной жизни.

Навигация по странице:

Критерии выбора пароварок Tefal

Компания Tefal занимается разработкой высокопроизводительных пароварок уже много лет и гарантирует надежность, качество и долговечность своих товаров, оснащая их новыми полезными опциями и программами.

Однако несмотря на широкий ассортимент предложенных производителем электроприборов для приготовления различных блюд, каждый покупатель должен знать, какие параметры нужно учитывать при выборе агрегата.

Немаловажными критериями выбора считаются:

  • потребляемая мощность;
  • общий объем;
  • вместимость водного резервуара;
  • количество программ и режимов;
  • количество контейнеров для продуктов;
  • тип управления;
  • длина электрического кабеля;
  • встроенный таймер отложенного старта;
  • наличие функции автоматического отключения;
  • возможность долить воду во время приготовления пищи;
  • габариты оборудования.

Популярные модели

Выбирая пароварку от французского бренда Tefal, специалисты рекомендуют обратить особое внимание на технические характеристики рассматриваемых моделей.

К сведению! Также стоит расспросить консультанта о преимуществах и недостатках устройств.

Дополнительно необходимо ознакомиться с рейтингом, в который вошли самые продаваемые агрегаты, заслужившие высокие оценки экспертов и положительные отзывы опытных пользователей.

Предлагаем обзор ТОП-4 моделей.

Tefal VC1451

Электроприбор, при помощи которого каждая хозяйка сможет насладиться процессом приготовления любимых блюд.

Детально продуманная модель Tefal VC1451 с функцией СВЧ, паровыми корзинами из нержавеющей стали и индикатором для удобного контроля за уровнем оставшейся в резервуаре воды.

Безопасность эксплуатации обеспечивают прорезиненые ножки, предотвращающие скольжение аппарата по гладким поверхностям.

Отдельные элементы конструкции можно очищать в посудомоечной машине, а значит пользователю не придется заниматься мытьем посуды вручную.

Технические характеристики:

  • мощность – 900 Вт;
  • общий объем – 6 л;
  • объем водного резервуара – 3 л;
  • количество чаш – 2;
  • управление – механическое;
  • таймер – есть.

Преимущества

  • автоматическое отключение при отсутствии воды в резервуаре;
  • возможность долить воду в процессе приготовления пищи;
  • наличие системы очистки от накипи;
  • легкость очищения от загрязнений;
  • удобное перемещение прибора.

Недостатки

  • тихое звуковое оповещение;
  • неинформативная инструкция;
  • большие отверстия в чашах.

Tefal VC 1301 Minicompact

Компактное устройство, нацеленное на создание разнообразных блюд на пару с минимальным участием пользователя.

Многофункциональный агрегат Тефаль VC 1301 Minicompact, оснащенный вместительными паровыми корзинами из прозрачного пластика, акватаймером и индикацией включения, представленный в бело-мятном пластиковом корпусе.

При недостатке жидкости электроприбор отключается автоматически, что говорит о его абсолютной безопасности.

Конструкция дополнена индикатором уровня воды и противоскользящими прорезинеными ножками.

Технические характеристики:

  • мощность – 650 Вт;
  • общий объем – 6.5 л;
  • объем водного резервуара – 1.1 л;
  • количество чаш – 3;
  • управление – механическое;
  • таймер – есть.

Преимущества

  • ультракомпактное хранение девайса;
  • возможность очищения съемных частей в посудомойке;
  • запатентованное компактное хранение;
  • наличие крышки-подноса;
  • присутствие отдельной чаши для риса.

Недостатки

  • отсутствие кнопки включения и выключения на корпусе;
  • нет взаимозаменяемых корзин;
  • длина сетевого шнура.

Tefal VC 1006 Ultra Compact

Детально продуманный гаджет, который сделает процесс приготовления пищи быстрым и незаметным.

Доступная модель Tefal VC 1006 Ultra Compact с тремя вместительными чашами для продуктов, функцией автоматического отключения и таймером со звуковым сигналом, оповещающим пользователя об окончании процесса готовки.

Для приготовления больших блюд в приборе предусмотрены специальные съемные решетки, позволяющие удобно расположить кусочки.

Для отслеживания уровня воды в резервуаре аппарат снабжен индикатором.

Технические характеристики:

  • мощность – 900 Вт;
  • общий объем – 9 л;
  • объем водного резервуара – 1.5 л;
  • количество чаш – 3;
  • управление – механическое;
  • таймер – есть.

Преимущества

  • удобное отверстие для залива воды;
  • звуковой согнал окончания работы;
  • долив воды во время приготовления пищи;
  • наличие съемных решеток;
  • углубления для варки яиц.

Недостатки

  • невозможность подогреть еду;
  • таймер рассчитан всего на 60 минут;
  • шнур питания недостаточной длины.

Tefal VC 3008 Steam’n’light

Простой в использовании аппарат, эффектно объединивший в себе высокую производительность, эргономичность и лаконичный дизайн.

Усовершенствованное устройство Tefal VC 3008 Steam’n’light, оснащенное тремя чашами со съемными решетками для одновременного приготовления нескольких блюд, 6 рабочими программами и рассчитанным на 60 минут таймером.

После окончания процесса пароварку можно с легкостью разобрать, поместив загрязненные чаши в посудомоечную машину.

Благодаря компактному способу хранения – сложить детали даже в небольшой шкаф, где они не займут много места.

Технические характеристики:

  • мощность – 900 Вт;
  • общий объем – 10 л;
  • объем водного резервуара – 1.2 л;
  • количество чаш – 3;
  • управление – электронное;
  • таймер – есть.

Преимущества

  • возможность долить воду во время приготовления пищи;
  • программа размораживания и приготовления замороженных продуктов;
  • форма для маффинов и коксов в комплекте;
  • наличие съемных решеток;
  • удобная электронная система управления.

Недостатки

  • скопление конденсата;
  • сетевой шнур недостаточной длины;
  • отсутствие ручек на поддоне для сбора конденсата.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Отзывы покупателей {{ reviewsOverall }} / 5 Оценка (3 всего оценили) Общая оценка Всего отзывов: Добавьте ваш отзыв: Order by:

Be the first to leave a review.

Проверено {{{ review.rating_title }}}{{{review.rating_comment | nl2br}}} Show more {{ pageNumber+1 }} Добавьте ваш отзыв:

Выводы

Решив приобрести пароварку от международной торговой марки Tefal, необходимо учитывать несколько нюансов:

  • важными критериями выбора являются мощность, общий объем устройства, количество чаш и вместимость водного резервуара;
  • обратить внимание также следует на тип управления и наличие таймера с возможностью отключения;
  • наличие противоскользящих прорезиненых ножек и функция автоматического отключения при отсутствии воды сделают эксплуатацию более безопасной;
  • для комфортного использования стоит выбрать модель с индикатором уровня воды и возможностью долить воду в процессе приготовления пищи;
  • присутствие съемных решеток в комплекте с электроприбором поможет приготовить больше вкусных блюд.

Полезное видео

В данном видео представлен обзор пароварки Тефаль VC100630:

Обзор пароварки Tefal VS 4003

**TEFAL VS 4003** – одна из самых качественных и надежных пароварок на сегодняшний день. Производит этот бытовой прибор известная во всем мире компания **TEFAL**. Продукция этой фирмы отличается высокой надежностью, функциональностью, стильным дизайном, идеальным соотношением цены и качества.

Новая модель пароварки VS 4003 от TEFAL позволит Вам приготовить разнообразные блюда за короткое время, при этом в них сохранятся все полезные витамины и питательные вещества.

Пароварка TEFAL VS 4003 очень простая в использовании, для работы с ней не требуется специальной подготовки, достаточно один раз прочитать инструкцию.

# Внешний вид и комплектация пароварки TEFAL VS 4003

Пароварка TEFAL VS 4003 состоит из корпуса и корзин для продуктов. От других моделей она отличается стильным и современным дизайном. Корпус TEFAL VS 4003 имеет округлую форму и выполнен он из пластика черного цвета. Для прочности корпус пароварки сверху накрыт пластиной из нержавеющей стали.

В комплект пароварки входят:

**три пластиковые корзины** овальной формы для продуктов, общий объем которых составляет 10 литров. Все корзины имеют одинаковую форму и размер, благодаря этому их можно устанавливать на корпус пароварки в удобном для Вас порядке. Одна из таких корзин имеет сетку и специальные углубления для варки яиц, а остальные предназначены для жидких и сыпучих продуктов. В пароварке TEFAL VS 4003, благодаря трем корзинам, можно одновременно готовить несколько блюд. При этом запахи продуктов не будут смешиваться между собой.
**две емкости из нержавеющей стали с пластиковыми ручками.**

# Технические характеристики TEFAL VS 4003

Одним из главных параметров любого бытового устройства является **мощность**. У пароварки TEFAL VS 4003 она составляет 1800 Вт. Благодаря такой высокой мощности, пища готовится очень быстро. Любое блюдо можно приготовить в течение одного часа.

**Тип управления** – электронный. Управление пароваркой осуществляется с помощью кнопок, которые расположены на ее корпусе. Включается устройство простым нажатием на кнопку, а выключение происходит автоматически. О завершении процесса приготовления пищи сообщает звуковой сигнал.

Рядом с кнопками управления находится ЖК-дисплей, на котором отображается текущий режим работы пароварки и цифровой таймер на 60 минут.

# Долив воды

Для того чтобы пароварка Tefal VS4003 начала работать, в нее нужно залить около 1 литра воды. В процессе работы устройства эта вода будет выкипать. Как только ее станет недостаточно, пароварка автоматически отключится. Чтобы процесс приготовления пищи не прерывался, необходимо следить за уровнем воды и при необходимости доливать ее. Модель пароварки Tefal VS4003 оснащена удобным отверстием, через которое можно добавлять воду, при этом не снимая корзины пароварки. Но как правило, доливать воду приходится очень редко, так как изначально она заливается согласно рецепту.

# Поддон

Также в комплект пароварки входит глубокий поддон (высота 3 см) для сбора влаги и конденсата. Его нужно периодически опустошать, чтобы вода не попала на нагревательный элемент.

# Ускоренное приготовление блюд

Благодаря встроенной функции “Vitamin+” блюда готовятся очень быстро. Например, чтобы приготовить мясные котлеты понадобится около 30 минут, картофель – от 20 минут до 30 минут, рыбу – 15 минут.

При этом в продуктах сохранятся все полезные свойства и витамины, овощи не потеряют свой первоначальный цвет и вид.

В пароварке Tefal VS4003, кроме приготовления блюд, можно бланшировать овощи, стерилизовать банки и посуду для детского питания.

Tefal VS4003 может с легкостью заменить традиционную плиту.

# Резюме

Плюсы:

<?php related_posts(); ?>

в пароварке можно одновременно готовить разные блюда и не бояться, что будут смешиваться запахи;

очень компактная, в собранном виде занимает мало места;

можно доливать воду в процессе работы устройства;

есть функция разморозки и подогрева готового блюда;

очень быстро готовит благодаря функции “Vitamin+”.

Недостатки:

в инструкции очень мало рецептов блюд, которые можно приготовить с помощью пароварки.

Пароварка Tefal VS4003 относится к тем кухонным приборам, которые должны быть на каждой кухне.

Приготовление пищи в пароварке Tefal VS4003 – это очень просто, достаточно только положить продукты в паровую корзину, залить воду и включить прибор в нужное время.

Похожие по своим техническим характеристикам модели пароварок на Tefal VS4003: модель Tefal VC 1350 Minicompact, Tefal VC 3008 30.

Удачного выбора и приятного аппетита!

Оставьте свое мнение и пожелания к статье “Обзор пароварки Tefal VS 4003”

Мода на здоровый образ жизни и правильное питание прочно вошли в нашу жизнь. Незаменимой помощницей при приготовлении вкусных, полезных и обогащенных витаминами блюд стала пароварка.

С этим чудо-прибором можно забыть о пресных вареных диетах и вредной жареной еде, ведь пароварка готовит сочную и пропаренную в собственном соку пищу. В чем ее достоинства и как ей правильно пользоваться — расскажем далее.

Преимущества пароварки для готовки

Пароварка предназначена для приготовления пищи на пару с сохранением полезных микроэлементов в продуктах. Устройство включает в себя резервуар с водой, оснащенный нагревательным элементом, который кипятит воду. Над корпусом размещаются ярусы с продуктами, которые обрабатываются паром. Еда готовится быстро благодаря равномерному распределению пара внутри чаш. Конденсат стекает вниз и попадает в специальный поддон.

Конструкция аппарата позволяет помещать в ярусы разные продукты: мясо, рыбу, овощи, и готовить все одновременно. Внизу располагаются продукты, которые готовятся долго, наверху – те, что быстро доходят до кондиции. Пароварка позволяет экономить время, ведь стоять у прибора, переворачивать продукты и следить за процессом не нужно.

Неоспоримый плюс агрегата в том, что пища готовится без масла и вредного жира, продукты сохраняют все свои полезные свойства, витамины и микроэлементы. Кухонная помощница приглянется не только людям, заботящимся о своей фигуре и здоровье, но и молодым родителям, которые готовят блюда на пару для своего малыша.

Прибор подойдет и тем, кто страдает от различных желудочных заболеваний или проблем, связанных с диабетом и обменом веществ.

Требования по эксплуатации прибора

Производители аппаратов выдвигают различные требования по эксплуатации — все зависит от модели устройства. Но есть общие правила использования, которые применяются к большинству пароварок:

  1. Использование воды во время готовки. Некоторые модели не будут работать, если в резервуаре нет жидкости. Производители рекомендуют использовать мягкую воду. Она замедлит процесс образования налета на нагревательном элементе.
  2. В ходе приготовления добавляйте воду — для этого есть специальные желобки и окошки. В инструкциях указывается время приготовления с учетом добавления холодной воды. В некоторых моделях допускается использование теплой жидкости для ускорения процесса обработки продуктов.
  3. Некоторые модели имеют функцию самоочистки, у других есть защитное покрытие на нагревательной части машины. В любом случае проводите профилактику образования накипи.
  4. При работе с устройством не забывайте о горячем паре, который становится причиной ожогов. Особую опасность представляют пароварки, которые работают на избыточном давлении пара. Открывайте их только тогда, когда давление спадет.
  5. Компактные модели берите с собой в путешествие или на дачу. Ставьте прибор на ровную горизонтальную поверхность с розеткой поблизости.
  6. Не укладывайте продукты слишком плотно, между ними должны быть воздушные зазоры, которые позволят пару проникать в пищу. Нарезайте ее кусками одинакового размера, чтобы они оптимально быстро и равномерно приготовились.
  7. Следите за тем, чтобы вода не попала в парогенератор и не залила его. Используйте поддоны для жидкости, соков продукта и конденсата. Но если в коллекторе собралось много жидкости, не спешите ее выливать — она отлично подойдет для приготовления супов или соусов.

Как пользоваться пароваркой

Перед тем, как собрать пароварку, убедитесь, что все детали конструкции находятся в хорошем состоянии. Съемные части промойте теплой водой с мягким моющим средством, ополосните и дайте им высохнуть. Внутреннюю поверхность емкости для воды протрите мягкой тканью. После этого начинайте собирать устройство, следуя рекомендациям.

Пароварка: инструкция по применению

Поставьте корпус на ровную и устойчивую поверхность и наполните резервуар чистой водой. Заливайте жидкость выше минимального и ниже максимального уровней. Обычно воды хватает для 45-минутной работы прибора. Этого времени достаточно для приготовления большинства блюд.

Важно! Не используйте водопроводную воду, лучше возьмите фильтрованную. Ни в коем случае не добавляйте в воду приправы!

Далее установите поддон для сбора конденсата с продуктов и лишней влаги. Убедитесь, что он устойчив, поставьте одну, две или три чаши, накройте крышкой. Если во время приготовления потребуется долить воду, то отключите устройство от сети, добавьте жидкость через специальное отверстие. Затем снова включите пароварку в сеть и установите время готовки.

Для приготовления крупных продуктов на пару, таких, как курица или утка, достаньте съемное дно. Если вы его устанавливаете, то убедитесь, что оно надежно зафиксировано. Поставьте каркас чаши на устойчивую поверхность. Поместите в него дно правильной стороной (защелка находится внизу) и нажмите для фиксации. Чтобы снять дно чаши, просто нажмите на защелку, а затем подтолкните дно вверх.

Внимание! На нижнюю чашу, которая ставится на поддон для сбора жидкости, обязательно установите дно.

Рукоятка пароварки позволяет доставать дно из чаши так, чтобы приготовленные продукты не повреждались. Для этого возьмите рукоятку, чтобы зажимы были внизу. Сожмите зажим на одной стороне и вставьте в крестообразное отверстие на дне, после этого отпустите зажим. Убедитесь, что рукоятка закреплена. То же самое проделайте для другой стороны.

Как использовать пароварку правильно

Один из главных плюсов устройства — в нем можно готовить несколько блюд одновременно. Но важно придерживаться правил закладки продуктов. Не помещайте их слишком много сразу, чтобы не перекрыть все отверстия в чашах. Пар должен свободно циркулировать и выходить из пароварки. Накройте верхнюю чашу крышкой.

Подумайте о том, чтобы ароматы готовящейся пищи подходили друг к другу, так как выделяющиеся при приготовлении сок и жир могут испортить блюда. Чтобы вареники с творогом не пахли рыбой, правильно разложите их по уровням. Конвекция идет сверху вниз.

Продукты со специфическим ароматом стоит класть на нижний уровень, а те, что без запаха, к примеру, яйца – сверху. Если же, наоборот, хотите, чтобы картошка впитала мясной сок, то положите ее под емкость с курицей или свининой.

Интересно. В среднем время приготовления с каждым уровнем выше увеличивается на 5 минут.

Яйца на третьем уровне будут готовиться 20 минут вместо 10 на нижнем. Время приготовления зависит и от горизонтальной раскладки в емкости. По краям пища дойдет быстрее, чем та, что размещена в центре. Поэтому крупные куски мяса или овощей разложите ближе к стенкам пароварки.

Выбираем место для пароварки на кухне

Выберите отдельное место на кухне для пароварки и придерживайтесь правил установки:

  • прибор ставится на ровную твердую поверхность;
  • не размещайте пароварку на плите, возле нее или раковины, так как излишнее тепло или брызги воды приведут к порче аппарата;
  • спрячьте сетевой шнур так, чтобы ни вы, ни ваш ребенок не смогли его случайно задеть и опрокинуть агрегат;
  • не включайте пароварку без воды в поддоне;
  • не ставьте прибор на краю столешницы, так как он может упасть и выйти из строя;
  • не располагайте устройство рядом с навесными шкафчиками или стенами, так как пар станет причиной расслоения шпона или отклеивания обоев;
  • не трогайте девайс во время работы, чтобы не получить ожог;
  • крышку приподнимайте осторожно, чтобы не обжечься.

Что не стоит готовить в пароварке

Термическая обработка паром считается диетологами отличным способом приготовления пищи — поскольку последняя сохраняет свои полезные свойства. Но есть некоторые категории продуктов, которые не рекомендуется готовить в пароварке:

  1. Макаронные изделия. Для них требуется кипящая вода, а в приборе температура приготовления достигает лишь +75…+85°C. Макароны попросту разварятся и превратятся в слипшийся комок.
  2. Бобы и горох. Готовятся долго и требуют предварительного замачивания и подливания воды. Если вы все же рискнете заправить бобовые в пароварку, то на приготовление уйдет 3-4 часа. Придется постоянно подливать жидкость — усилия явно не стоят того.
  3. Продукты, требующие избавления от токсинов с помощью варки в большом количестве воды. К таким относятся отдельные виды грибов и субпродукты. Их варят несколько раз, меняя периодически воду.

Во время приготовления пищи в пароварке не солите ее. Лучше сделать это уже при подаче блюда. Если вы все же не хотите готовить пресную еду, то соли придется использовать больше, чем обычно. Все потому, что при конвекции пара вместе с конденсатом ее часть уйдет в поддон для сбора лишней жидкости.

Как ухаживать за прибором

Чтобы устройство прослужило долго, правильно ухаживайте за ним и чистите после каждой готовки. Для этого отключают прибор от электросети, и все детали, кроме основания, моют вручную или в посудомоечной машине. Желательно использовать неабразивные средства, чтобы не поцарапать пластик корзин.

Решетчатое дно у паровых корзин удобно чистить щеткой. Некоторые модели имеют съемные донышки — это упрощает процесс мытья. Основание пароварки просто протрите влажной тряпкой.

После нескольких циклов работы пароварки на нагревательном элементе образуется слой накипи. Насколько часто — зависит от жесткости воды. Накипь удаляйте при первых признаках ее появления. После десяти использований налейте в резервуар для воды 2 ст. 5% уксуса и добавьте воды до максимального уровня, чтобы раствор полностью покрывал нагревательный элемент.

Затем установите поддон и одну паровую корзину на место, закройте прибор и включите его на 10 минут. Если по истечении этого времени слой накипи будет виден, продлите время до 15 минут. После того, как электроприбор и раствор уксуса в достаточной степени охладятся, слейте уксус и несколько раз прополощите резервуар для воды.

Как помыть микроволновую печь внутри от жировых пятен дома.

Какую сковородку вок лучше выбрать — виды.

Какая электрическая мясорубка лучше для домашнего использования.

Пароварка – помощница любой хозяйке на кухне, которая следит за своим и здоровьем домочадцев и предпочитает готовить полезные завтраки, обеды и ужины. Аппарат сэкономит время, позволит наслаждаться натуральным вкусом продуктов без вредных добавок и получать необходимые витамины и микроэлементы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *