Как сделать пюре блендером?

Этот гарнир подходит практически к любым горячим блюдам. В этом его универсальность. К тому же картофельное пюре довольно легко приготовить, однако существует несколько нюансов, на которые следует обратить внимание.

Картофельное пюре в блендере

Ингредиенты:
килограмм картофеля
150-200 г сливок
1 яйцо
соль

Как готовить картофельное пюре в блендере:

  1. Клубни следует тщательно очистить от кожуры, промыть и разрезать на 4 части. Затем картофель нужно сложить в кастрюлю и залить водой. Жидкость должна покрывать овощи. Большее количество воды приведет к тому, что картофель получится водянистым.

  2. Кастрюлю ставят на огонь и ожидают закипания воды. После образования пены, которую необходимо снять, следует приправить картошку солью, уменьшить огонь и кипятить в течение 10-15 минут. Некоторые хозяйки считают, что солить картофель следует за 5 минут до снятия кастрюли с плиты, так как это помогает сохранить в клубнях большое количество минеральных солей.

  3. Для выпаривания воды можно накрыть кастрюлю хлопчатобумажной салфеткой и протомить картофель 2-3 минуты. Подобные манипуляции придают овощам способность впитать в себя максимальное количество добавляемых затем сливок, что сделает пюре необычайно вкусным.

  4. Следует отметить, что некоторые сорта картофеля варятся недолго, поэтому готовность необходимо периодически проверять кончиком ножа или вилкой.

  5. Когда картофель дойдет до готовности, воду сливают в глубокую миску, а картофель разминают специальной толкушкой до однородной массы. Оптимально, если данный предмет изготовлен из дерева, поскольку им достигается необходимая текстура картофельного пюре, без комочков и мелких кусков.

  6. К картофелю постепенно добавляют чуть подогретые сливки и взбивают блендером на небольшой скорости до того момента, пока пюре не станет более объемным и визуально легким. В среднем для этого требуется около 5 минут. Если гости придерживаются диеты и не едят блюда со сливками в виду их жирности, можно заменить их цельным молоком. Предварительно следует проверить свежесть продукта.

  7. Убедившись, что масса уже не сильно горячая, примешивают яйцо. Стоит отметить, что такая добавка изменяет цвет пюре, что не каждому может понравиться. Но при этом блюдо становится более сытным и приобретает довольно нежный оттенок. Идеально, если яйцо предварительно было доведено до единой консистенции в отдельной тарелке.

  8. В целом, процесс займет не более 10 минут. В итоге получится кремообразная картофельная масса, которая буквально тает во рту. Для придания пюре некоторой изысканности при варке картофеля можно вводить чеснок, лавровый лист, лук, гвоздику, морковь.

  9. В процессе взбивания допускается добавление петрушки, зеленого лука, мускатного ореха, перца.

Такое блюдо отлично сочетается с салатом из огурцов и помидоров, а также с мясными и рыбными продуктами, например, с запеченным на гриле филе горбуши или же сочным гуляшом с подливой.

Любая мама должна, в первую очередь, позаботится о питании своего малыша, но во время первого прикорма ребенку нельзя есть твердую пищу. Поэтому мы составили рейтинг, чтобы вам было проще выбрать блендер для детей, а точнее для правильного и здорового питания.

Рейтинг блендеров с измельчителем для детского питания

По типу

Лучший погружной блендер для детского питания

Bosch MSM 87165

Плюсы

  • Мощность
  • Тихая работа:
  • Несколько скоростей
  • Легко отмывается
  • Удобство и прочность

Минусы

  • Дорогой
  • Недолговечные насадки

Этот измельчитель для детского питания подойдет для ежедневного использования, чтобы ребенок всегда мог питаться только свежими пюре. Насадки не слишком долговечные, есть вероятность, что придется через год сменить. Лезвия справляются как с мягкими продуктами, так и с твердыми, вроде орехов или льда.

Braun MQ 9037X

Плюсы

  • Большая мощность
  • Удобство
  • Функциональность

Минусы

  • Большой вес
  • В насадке для пюре застревают продукты
  • Малый объем прилагаемой посуды

Детский блендер с большим количеством насадок и удобным режимом скоростей. Мощности хватает, чтобы измельчать фрукты, овощи, орехи, но с другой стороны этот помощник тяжелый. Бывают проблемы, большие куски застревают в насадках, а также базовый объем посуды не подойдет для приготовления больших порций, приходится делать в несколько заходов.

Moulinex DD642132

Плюсы

  • Прочные металлические детали
  • Прорезиненная ручка
  • Функциональность
  • Цена

Минусы

  • Кнопка включения слишком сильно утоплена в корпус

Хороший погружной мини блендер для приготовления детского пюре с большим функционалом и хорошим комплектом. Один из лучших сочетаний цены и качества среди погружных моделей. Резиновое покрытие на ручке делает использование удобным и приятным. При длительном использовании может появится дискомфорт от нажатия кнопки, которая слишком сильно утоплена в корпус.

Лучший стационарный блендер для детского питания

RAWMID Dream mini BDM-07

Плюсы

  • Качественная сборка
  • Удобное использование
  • Большая комплектность
  • Хорошее соотношение цена/качество
  • Компактность
  • Тихая работа
  • Мощный

Минусы

  • Малый ассортимент цветов

Этот стационарный блендер с большим набором насадок и стаканов прекрасно подойдет для ежедневного приготовления детского питания. Также благодаря тихому мотору им можно пользоваться даже в «тихий час», когда малыш сладко спит в кроватке. За свою цену мини блендер очень много дает и ничего не просит в замен, только ремонтного обслуживания каждые два года.

VES M-170

Плюсы

  • Цена
  • Малый вес
  • Удобное управление
  • Прочный пластиковый корпус
  • Дорожный стакан в комплекте
  • Компактность

Минусы

  • Малое количество насадок

Маленький и удобный блендер для детского питания, который можно взять с собой, благодаря небольшим габаритам и маленькому весу. Имеет скромный набор насадок, но также имеет в комплекте дорожный стакан, в котором можно брать с собой пюре и коктейли. Низкая цена за приятный и качественный набор с самыми нужными функциями.

Philips HR2166 Viva Collection

Плюсы

  • Удобное управление
  • Качество материалов
  • Приятный дизайн
  • Быстрая работа
  • Большой функционал
  • Возможность мыть в посудомойке

Минусы

  • Короткий шнур питания
  • Не имеет венчика в комплекте

С этим помощником любое приготовление пищи превратится в удовольствие, потому что под прочным корпусом находится мощный мотор. Все продукты измельчаются быстро и качественно, как раз то, что нужно при кормлении ребенка. Большинство насадок можно мыть в посудомоечной машине, что сильно упрощает уход за блендером.

По материалу погружной части

Металл

Braun MQ 5037 WH Sauce+

Плюсы

  • Прочные металлические и пластиковые детали
  • Компактный
  • Острые ножи
  • Мощность и быстра работа
  • Много скоростей
  • Большое количество насадок и стаканов

Минусы

  • Хрупкий венчик

Блендер от Braun с металлической погружной частью может порадовать не только качество железной части, но и всех других. Удобный в использовании, а возможность быстро менять скорости помогает готовить блюда быстрее. Цена большая, но за эту цену можно получить большой набор с насадками и большим мерным стаканом. Единственное, что расстраивает, это тонкий и гнущийся венчик.

Philips HR2633 Viva Collection

Плюсы

  • Управление
  • Приятный дизайн
  • Большая комплектация
  • Быстрая работа

Минусы

  • Ненадежный венчик
  • Низкое качество чаш для измельчения

Блендер можно использовать как для измельчения продуктов, так и как блендер, если использовать в турбо режиме. Прочная погружная часть, но венчик и чаши для измельчения хрупкие на вид и на деле. Стильный внешний вид и удобное управление. Все насадки легко снимаются и моются, как в ручную, так и посудомоечной машинкой.

Пластик

Bosch MSM 14200

Плюсы

  • Острые лезвия
  • Цена
  • Качество материалов

Минусы

  • Не хватает венчика в наборе

Надежный и симпатичный блендер. Хрупкие на вид пластиковые детали удивляют прочностью и качеством изготовлением. Лезвия не затупляются спустя время и способным справится даже с крепкими продуктами, вроде грецких орехов и миндаля. Не хватает насадки венчика в комплекте, но в остальном достойный набор за свои деньги.

Braun MQ 3020 Pasta

Плюсы

  • Простое и удобное управление
  • Острые лезвия
  • Насадки плотно крепятся друг к другу.

Минусы

  • Маленькая комплектация

Маленький блендер для детского питания с простым управлением. Прочный мерный стакан, в других деталях пластик тоже радует. Лезвия острые и справляются с любыми задачами. Единственное, за такие деньги можно было сделать комплектацию побольше, потому что одного стакана не хватает, а одним миксером с измельчителем далеко не уедешь. В остальном, мощный надежный и красивый.

Самые мощные

REDMOND RHB-CB2931

Плюсы

  • Мощность
  • Тихий
  • Компактный
  • Надежный материал
  • Приятный внешний вид
  • Большая комплектация
  • Удобная рукоятка

Минусы

  • Тяжелый

Один из самых мощных блендеров, которые могут похвастаться еще и низкой ценой за большую комплектацию. Помимо мощности присутствуют качественные материалы. Несмотря на мощность, работает тихо и спокойно, чтобы не доставлять лишнего дискомфорта во время работы. Если вдруг придется выбирать между ним и другой моделью, то думать особо не стоит, потому что эта модель приятно удивит своим функционалом.

Polaris PHB 1434AL Cube

Плюсы

  • Большая мощность
  • Удобнее управление
  • Стильный внешний вид
  • Большая комплектация
  • Плавная система регулирования скорости

Минусы

  • Тяжелый
  • Дорогой

Это блендер не просто один из мощнейших, но и один из самых привлекательных устройств. Его черный внешний вид радует глаз во время готовки, а процесс превращается в управление дорогой машиной. Удобное и плавное управление, а также прочные и надежные материалы. С таким оборудование можно не бояться преждевременных поломок, сколов и других неприятностей. Единственный момент, что за всю красоту нужно много заплатить, а конструкция может показаться тяжеловатой.

Scarlett SC-HB42F44

Плюсы

  • Дешевый
  • Удобство
  • Качество
  • Мощность

Минусы

  • Нельзя мыть некоторые детали водой

Необязательно, чтобы мощный блендер стоил запредельных денег, и Scarlett тому пример. За небольшие деньги можно получить мощный и красивый инструмент для приготовлена блюд. Причем имеется весь основной набор, который нужен для готовки, что не всегда бывает. Что может не порадовать, это тот факт, что некоторые детали можно только протирать тряпкой, а не водой. Такой уход гораздо сложнее и менее эффективнее.

Лучшие блендеры для детского питания с пароваркой

Philips AVENT SCF875

Плюсы

  • Высокая скорость приготовления
  • Простое обслуживание и очистка
  • Удобное и простое управление
  • Компактный

Минусы

  • Неудобный слив воды

Рейтинг блендеров пароварок открывает Philips AVENT SCF875, который многим понравился за дизайн и скорость приготовления. Но большим, отталкивающим, минусом является система соединения крышки с кувшином, а также слив воды после приготовления. Система сделана неудобно, вода либо подпадет в блюдо, либо плохо высыхает. В остальном – это компактное решение, которое стоит купить ради экономии времени на готовку и места на кухне.

Happy Baby Fusion

Плюсы

  • Легко отмывается
  • Быстро готовит
  • Компактный
  • Милый дизайн
  • Простое управление

Минусы

  • Большие продукты измельчает долго

Вот что значит детский блендер. Все своим милым видом и размерам Happy Baby Fusion показывает, что он идеально создан для того, чтобы готовить еду малышам. И справляется с этой функцией пароварка на ура, продукты варятся быстро. Если нужно измельчить крупный и плотный продукт, то это придется сделать несколько раз. Управление максимально просто, всего две кнопки, по одной на каждую функцию.

Beaba Babycook Duo

Плюсы

  • Короткое время приготовления
  • Легко отмывается и разбирается
  • Есть ситечко в комплекте
  • Два отсека для готовки

Минусы

  • Цена
  • Довольно хрупкий

Выбирая блендер для приготовления детского питания, важно, чтобы это был качественный прибор, способный быстро и эффективно справляться со своей задачей. И это как раз такой случай. Ведь помимо простого управления, здесь есть широкая комплектация и наличие двух отсеков. Такой параметр позволит одновременно готовить и основное и вспомогательное блюдо. Не радует цена, за которую можно купить три блендера с полным набором насадок.

Недорогие модели (до 1000 руб.)

Marta MT-1558

Плюсы

  • Хорошее качество изготовление
  • Дешевый
  • Удобный
  • Длинный шнур питания
  • Две скорости
  • Острые ножи

Минусы

  • Хрупкий венчик
  • Малый объем чаши

Рейтинг недорогих моделей открывает вот такая пластиковая модель, которая, несмотря на свою стоимость, может посоперничать с блендерами подороже. Начать стоит с комплекта, который радует, ведь тут есть измельчитель, венчик и сам блендер. Венчик хрупкий.Симпатичное устройство имеет несколько вариантов окраски и острые ножи.

Lumme LU-1834

Плюсы

  • Цена
  • Качественный пластик
  • Хорошая комплектация

Минусы

  • Долго собираются насадки
  • Нагревается

Этот блендер спокойно сможет стать надежным помощником на кухне, потому что острые лезвия и крепкий корпус справятся с любой поставленной задачей. Не рекомендуется продолжительное использование, иначе он начнет перегреваться от работы. На редкость крепкий венчик, который легко справляется с майонезом, заправками. В комплекте есть все необходимые насадки, а при желании можно купить дополнительные.

Polaris PHB 0713 AL

Плюсы

  • Очень низкая цена
  • Большой комплект
  • Удобное управление
  • Материалы крепкие и приятные наощупь
  • Небольшие габариты
  • Много скоростей с плавным переключением
  • Стильный дизайн

Минусы

  • Часто ломается
  • Плохо держатся насадки

Удивительный блендер, ведь за свою самую низкую цену на рынке, способен выдать качество. Железная погружная часть, что уже редкость для таких цен. Несколько скоростей и плотный венчик. В комплект входит все по стандарту, измельчитель, стакан и венчик. Есть высокий шанс, что при длительном использовании некоторые насадки сломаются от перегрузки. Насадки нужно хорошо закрепить, чтобы те держались.

Это был рейтинг лучших блендеров, которые идеально подойдут для готовки детского питания. У каждой модели есть свои недостатки и преимущества, учитывайте их при покупке. Следите за качеством и выбирайте надежных производителей, ведь все лучшее детям.

Как приготовить воздушное картофельное пюре: выбираем лучший инструмент

Гастрономический журналист и практикующий кулинар Алена Спирина на нашей редакционной кухне подробно исследовала третий вопрос – выбор инструментов. Но и про два первых не забыла.

Начнём с определения критериев. Идеальное в нашем понимании картофельное пюре должно быть:
— однородным, без единого комочка не размятого картофеля. Пюре – элегантное блюдо, а не просто «толчёнка»!
— пышным, насыщенным воздухом, как бы взбитым, независимо от консистенции;
— с чистым вкусом картофеля, оттенённым сливочным ароматом молочных продуктов.

1. Картофель

Все заслуживающие доверия источники рекомендуют внимательно отнестись к выбору картофеля для пюре и даже рекомендуют определённые сорта с высоким содержанием крахмала и малой влажностью. В нашем понимании это рассыпчатый картофель, иногда маркированный продавцами как «картофель для запекания». После тепловой обработки он рассыпается, и множество разбухших зерен крахмала подставляют свои бока сливочному маслу.
Из воскового картофеля, который часто продается как «молодой» или «для варки», тоже можно сделать хорошее пюре — менее воздушное, но более «сливочное».
Но в реальной жизни чаще всего мы покупаем картофель с непредсказуемыми свойствами. Поэтому наша задача – приготовить идеальное пюре из того, что есть.

2. Способ приготовления

Очень часто картофель для пюре рекомендуют запечь в муднире, объясняя это тем, что клубни не напитываются окружающей их водой, а используют внутреннюю воду. От этого они остаются суховатыми, становятся ароматнее и крахмал из них не вымывается. Но ведь картофель нужно разминать в пюре, пока он горячий, значит, придётся его быстро очистить, стараясь при этом не обжечься. Можно надеть перчатки или насадить клубень на вилку и быстро очистить. Оба способа предполагают изрядную ловкость рук и долю энтузиазма. Ещё один недостаток этого способа приготовления состоит в том, что картофель остается несолёным, а значит, не таким вкусным, как мог бы.
Да и вообще, вымыть клубни щёткой, наколоть кожуру, разогреть духовку, запечь до мягкости, очистить, пока не остыли – основательный набор действий. Гораздо проще сварить!
И мы варим! Очищенный картофель нарезаем помельче, чтобы быстрее сварился, заливаем кипящей водой из чайника или холодной из-под крана, чтобы картофель был покрыт, добавляем соль и варим «до мягкости». Отвлекаемся на свои дела и вспоминаем о картофеле, когда он уже совсем развалился. Кипящая вода вымыла большую часть крахмала, картофель напитался водой так, что о «подсушить» не приходится и говорить. Пусть этот рассказ будет не про нас!
Мы пойдём другим путём. Очищенный картофель разрезаем поперёк на две части. Так площадь соприкосновения клубня с водой будет минимальной. Мелкий картофель разрезать не нужно. Помещаем картофель в кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой. Нналиваем столько кипящей воды, чтобы покрыть только картофель на дне. Добавляем соль и доводим воду до кипения. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и забываем о картофеле минут на 20. Раньше проверять готовность нет смысла, а выпускать пар из кастрюли нам нельзя. Если очень хочется перемешать картофель, просто встряхиваем кастрюлю, не открывая крышку. Готовый картофель будет мягким и почти сухим. Сливаем оставшуюся воду и подсушиваем картофель пару минут на малом огне.
Вот теперь из него можно готовить пюре.

3. Выбор инструментов

Представьте себе повара, протирающего через мелкое сито картофель для пюре. Да-да, так бывает и по сей день, хотя есть другие средства малой механизации, существенно упрощающие процесс. Давайте проверим, как влияет выбор инструмента на консистенцию картофельного пюре.
Для чистоты эксперимента мы сварили в закрытой кастрюле разрезанный пополам картофель неопознанного сорта и подсушили его на умеренном огне.

Затем мы отделили 300 г картофеля, добавили 30 г (10% от массы картофеля) сливочного масла и превратили в пюре при помощи разных инструментов. Размятый с маслом картофель взбили силиконовой лопаткой и переложили в мисочки для сравнения.

Инструменты взяли те, что есть практически в каждом доме: обычную толкушку с отверстиями, пресс для картофеля, мельницу для протирки овощей (фр. moulin — мельница), ручной электрический миксер, стационарный миксер с насадкой «лопатка» и погружной блендер.

Инструменты для приготовления пюре

Толкушка – простейший инструмент, который есть в любом хозяйстве. Он вполне справляется с задачей разделения набухших глобул крахмала. Но из-за того, что толкушка попадает на одно и то же место несколько раз, часть глобул лопается, и крахмал высвобождается. В результате пюре может получиться чуть «затянутым».
Преимущество: доступный инструмент, хороший результат.
Недостаток: сложно и неудобно приготовить большой объём действительно пышного пюре.

Толкушка для пюре

Мельница для протирки овощей – конический барабан с отверстиями и ручным механизмом для продавливания массы через отверстия. Это универсальный инструмент, который используется для протирки любых овощей, бобовых, фруктов и ягод. При этом через отверстия проходит только чистая мякоть, шкурки, косточки, семена остаются в мельнице.
Картофельное пюре, приготовленное с помощью мельницы, такое же однородное и пышное, как и из пресса.
Преимущество: универсальность, можно быстро приготовить много отличного картофельного пюре.
Недостаток: довольно дорогой и громоздкий инструмент, требуется место для хранения. Имеет смысл использовать его только для большого объёма пюре, иначе слишком много сырья останется в «пазухах» мельницы.

Мельница для протирки овощей
Пресс для картофеля – инструмент, похожий на большую «чеснокодавилку». Есть у многих производителей кухонного инвентаря, стоит от 500 до 2500 руб. Картофель разминается в один приём, набухшие глобулы крахмала разделяются легко и готовы взаимодействовать с маслом и молочными продуктами. При этом риск того, что глобулы лопнут и выпустят крахмал, сведена к минимуму.

Преимущество: небольшой размер, отличный, практически идеальный, результат.
Недостаток: потребуется много времени для приготовления большого объёма. При активной эксплуатации дешёвые версии довольно быстро ломаются.


Пресс для картофеля

Ручной электрический миксер с насадками для взбивания – распространенный инструмент на домашней кухне. Мы часто слышим, что с его помощью получается отличное пюре, однако на поверку оказалось, что это не совсем так. Даже при взбивании на минимальной скорости венчики разрушают стенки набухших глобул крахмала и он вытекает. В результате пюре разжижается, теряет пышность и стремится стать вязким.
Преимущество: часто есть под рукой.
Недостаток: подходит только для приготовления пюре на скорую руку для неприхотливых едоков, если нет ничего из перечисленного выше инвентаря.
Ручной электрический миксер с насадками для взбивания

Стационарный миксер с насадкой «лопатка» — есть у тех, кто часто печёт дома. С его помощью хорошо смешивать тесто для кексов, взбивать масло для крема и вымешивать фарш для котлет. Если такой миксер есть на кухне, он стоит на видном месте, под рукой. Поэтому мы решили проверить, вдруг и картофельное пюре в нём получится отлично. Но нет! Картофель измельчался неравномерно: какая-то часть уже стала пюре, другая так и осталась целыми кусочками. Получилось примерно то, что принято называть «толчёным картофелем». Вполне подойдёт для начинки в пирожки, но далеко от «идеального пюре».
Преимущество: можно работать с большим объёмом картофеля, и руки при этом свободны.
Недостаток: пюре комковатое, не пышное, далёкое от идеального.

Стационарный миксер с насадкой «лопатка»

Погружной блендер или кухонный комбайн с нижними ножами – очень полезный компактный прибор, который есть почти на каждой кухне. Мы слышали так много историй о загубленном пюре, приготовленном погружным блендером, что не могли не проверить их на достоверность. Хотя предположить результат можно было и без эксперимента: острые, быстро вращающиеся ножи погружного блендера разрезают стенки глобул крахмала, крахмал вытекает и получается густая, вязкая, крахмалистая картофельная масса. Ни о какой пышность, объёмности говорить не приходится. Лучшее, что можно сделать с таким пюре – добавить в него бульон и превратить в суп-пюре.
Преимущество: для приготовления картофельного пюре их нет! Возьмите любой другой инструмент из перечисленных выше. Если, конечно, вы не фанат картофельной каши.

Погружной блендер или кухонный комбайн с нижними ножами

ВЫВОДЫ для тех, кому некогда прочесть текст целиком:
Толкушка, мельница и пресс дают одинаково хороший результат. Толкушка и пресс оптимальны для приготовления небольшого, до килограмма, количества пюре. Мельница легко справляется с большим объёмом, но для трёх картошек нет смысла доставать её из шкафа.

А где же молоко или сливки, спросите вы. А мы ответим, что если всё сделано правильно, то можно и без них. Но если всё же добавлять, то только после масла и горячими. Хотя это утверждение тоже имеет смысл проверить!

Пюре, приготовленное разными способами

Блендер BOSCH MSM66155 — отзыв

Всем здравствуйте!

❧ ❧ ❧ Немного лирики

Этот блендер прошел со мной и огонь, и воду, и даже развод. Так уж получилось, что чеки на все совместно нажитое имущество остались в моем далеком прошлом, и я сейчас уже и не вспомню точную стоимость покупки…

Готовить я не любила ровно до тех пор, пока не примерила на себе статус «Жена». И вот тут-то меня понесло. Я примкнула к числу тех людей, кто во Вконтактике добавляет рецепт и обязательно по нему готовит. Итак, за мою скромную трехлетнюю семейную жизнь я уничтожила два блендера — Polaris и Scarlett. Они жутко перегревались, не выдерживая моего энтузиазма. И в конце концов они просто отключались на веки вечные…

И тогда было принято решение наконец-то взять что-то более качественное. У меня никогда не было предпочтений к каким-то определенным фирмам техники, поэтому мне было принципиально неважно, что покупать, лишь бы агрегат долго прослужил! Выбор пал на фирму Bosh. Уже с первого взгляда меня впечатлило качество пластика, а уж когда я взяла его в руки…

Домой блендер приехал вот в такой немаленькой коробочке:

Простите за ее непрезентабельный вид, но эта коробочка вместе с содержимым пережила три переезда.

Номер модели указан на боковой части коробки:

❧ ❧ ❧ Стоимость

Если моя память мне не изменяет, то два года назад стоимость составляла примерно 3500 руб.

Судя по нынешним расценкам магазинов и ИМагов, цены подросли. К примеру, MediaMarkt предлагает купить этот блендер за 4485 руб. (ссыль бдыщ)

❧ ❧ ❧ Основные технические характеристики

Небольшая скучная часть для интересующихся.

Мощность: 600 Вт

Число скоростей: 12, плавная регулировка скорости

Дополнительные режимы: турборежим, насадка для приготовления пюре

Материал корпуса пластик

Материал погружной части металл

Cетевой шнур длина шнура 1.4 м

Габариты и вес Размеры (Ш*В*Г) 6x39x6 см

Вес 1.5 кг

Хочется отметить, что мощность достойная! Мне в моих кулинарных делах такой мощности хватает сполна.

Предыдущие два моих представителя блендерной индустрии имели пластиковый материал погружной части. Да, вес был гораздо легче. Но приходилось делать куда больше усилий, надавливания на продукты. Все познается в сравнении, поэтому для меня легкость веса блендера не является прям каким-то достоинством. Все относительно.

❧ ❧ ❧ Блендер Bosch MSM66155 ProPuree

И вот, что говорит производитель:

Блендер Bosch MSM66155 ProPuree с мощным 600-ваттным мотором – универсальный прибор для взбивания и измельчения продуктов. Уникальность этой модели заключается в наличии специальной насадки для приготовления нежнейшего пюре.

А теперь разрешите представить вам содержимое коробки, а именно блендер модели MSM 66155!

Как видим, все семейство данной модели выполнено в светлых лаконичных оттенках, которые подойдут под любой гарнитур и дизайн кухни, на мой взгляд.

Конечно же, в комплекте имеется и книжечка-гайд. На этой страничке можно увидеть интересную информацию по названиям каждой части блендера.

Книжечка универсальная, подходит подо все модели, коих у Bosh не мало, как оказалось. Например, в моей комплектации отсутствует предмет под номером 11 — «Многофункциональные принадлежности с насадками и насадкой для нарезания кубиками».

Но зато у меня есть номер 10 — толкушка!

Но обо всем по порядку, рассмотрим каждый предмет отдельно.

Основной блок

Это основная часть блендера, которая имеет основной привод.

На задней части имеется техническая информация:

На верхней части находится регулятор скорости, которых имеется целых 12 с шагом в два. Поначалу мне показалось, что это не совсем логично. Однако регулятор спокойно устанавливается между делениями, плавно регулируя скорость вращения вала.

Имеются две кнопки:

Верхняя отвечает за основную скорость, которую можно регулировать. А нижняя с буквой «Т» включает турбо-режим.

Сказать честно, первые полгода я думала, что это реверс

На самом деле режим «Турбо» обеспечивает работу блендера на максимальной скорости. Я использую этот режим в основном при работе с измельчителем.

Хочу отметить не только шикарное качество пластика, но и невероятное удобство и эргономичность блока в целом!

Вот так он лежит в руке:

Помимо того, что серая часть блока сделана полностью под руку, повторяя ее изгибы, так она еще и прорезиненная. В свою очередь, данное решение не позволит блендеру выскользнуть из рук во врем работы.

Кнопки также удобно расположены, находятся прямо под большим пальцем, стоит лишь им надавить, как двигатель начнет вращение вала.

Фиксация насадок у блока просто потрясающе удобная! Два фиксатора находятся по бокам:

А сейчас я покажу всю прелесть фиксаторов, которые прекрасно держат все насадки, за все время эксплуатации они даже не попытались отвалиться. Но стоит нажать на эти кнопочки…

Нажимаем на фиксаторы, снимаем основной блок, даже не прикасаясь к погружной части!

Он сам снимается! Не надо ничего выдергивать и прилагать какие-то усилия. Все очень плавно и комфортно.

Нож на ножке блендера

Так называемая «Нога». Наиболее часто используемая мною насадка.

Выполнена из металла, тяжелая, что лично меня радует.

В других моделях фирмы Bosh встречается и пластиковая ножка, и стоит она дешевле.

На мой взгляд, пластик плохо «дружит» с кипятком, поэтому надо сто раз подумать, прежде чем мешать пластиковой «ногой» только что вскипевший крем-суп, к примеру. Пластик уступает металлу.

За два года металл и не подумал окислиться, или как-то измениться, таки качество дает о себе знать.

Немного хочется рассказать об отверстиях в «ноге» (ах, как звучит!).

Один из предыдущих моих блендеров не имел отверстий, отчего купол постоянно забивался едой. Ну а куда ей деваться? Все-таки, отверстия позволяют перемолотым продуктам высвобождаться, позволяя спокойно переходить к непереработанной части.

Мыть эту насадку очень удобно. Как гласит инструкция, ее можно быть даже в посудомоечной машине. Я же мою ее вручную, губкой и обычным моющим средством. Тут главное — не давать еде застывать на насадке, поэтому мыть лучше сразу. И тогда она будет радовать своей чистотой и безукоризненностью еще дооолгое время!

В сборе с «ногой» блендер выглядит вот так:

Еще раз повторюсь, в сборе блендер становится тяжелым. Ну представьте, все вместе: добротный пластик хорошего качества, металл и плюс ко всему сам мотор. Но при измельчении продуктов вес только помогает в хозяйстве, как я уже говорила выше.

Венчик для взбивания с редуктором

Терпеть не могу взбивать яйца вручную венчиком! Видела, как какая-то женщина из телека взбила яйца до пенных пиков… Нет, я даже просто взбить их не могу

Прутья венчика достаточно упругие. Ось у меня немного погнулась, при вращении венчик описывает небольшую букву «О» (примерно 0,5см в диаметре). Как так получилось, не знаю. Однако это вообще никак не мешает при готовке.

Ввиду наличия редуктора, скорость вращения венчика вокруг своей оси ниже, чем у ножа «ноги». Вполне логичное решение, слишком большая скорость будет все просто расплескивать вокруг!

И вообще я всегда начинаю с малых оборотов, куски отлетевшей еды на стенах и одежде меня научили этому.

В сборе блендер выглядит достаточно длинным:

Венчик я использую редко, в основном для тортов и омлетов.

А вот тут вес основной части дает о себе знать, иногда моя худая ручка устает. И вообще мне проще все перемолоть «ногой»!

Насадка-толкушка с редуктором

Товарищи, это мой спаситель! С ужасом вспоминаю те дни, когда надо было вручную давить эту карточку.. эти комочки.. брррр!

Толкушка, в отличае от венчика, имеет съемный редуктор.

Это достаточно удобно в плане чистки насадки: сняв редукторную часть, толкушку можно отправить в посудомойку.

У насадки имеется множество отверстий. Но меня невообразимо умиляет винт. Это же какой-то Карлсон, который живет на крыше! Очень радует, что винт без особого труда можно открутить (при условии наличия редуктора на насадке, который фиксирует вал). В противном случае, винт будет крутиться вместе с валом и не снимется до тех пор, пока вал не будет зафиксирован. А теперь посмотрим на толкушку в сборе:

Сначала мне было страшно пользоваться таким агрегатом! Мне казалось, что вся консрукция просто сломается. Но это далеко не так! Все прочно зафиксировано и достаточно устойчиво к усилиям. А вообще, насадка прям проваливается сквозь картошку, не надо прикладывать каких-то сверх-усилий!

Наконец-то!!!

Раньше пюре делал только мужчина, ибо сил в моих руках просто не хватало. Но теперь спокойно разбираюсь с картошкой даже я

Универсальный измельчитель с крышкой

После того, как мы с мужем перешли на ПП-питание, этот агрегат работает на нашей кухне очень часто.

Чаша прозрачная, но не имеет градации, вмещает в себя приблизительно 400 мл. А вот хотелось бы побольше…

Измельчитель имеет два ножа, направленные в разные стороны:

Насаживается легко и просто.

Однако произошел со мной однажды неприятный конфуз:

После использования я не промыла место стыковки чаши и ножа, и внутрь отверстия ножа забилась еда. На тот момент мы переживали какой-то из переездов и блендер лежал в коробке около месяца. И вот когда я начала его разбирать и собирать, по кухни расползлась ужасная вонь! Да, продукт, попавший в отверстие, просто-напросто протух. Но проблема была в том, что промыть эту «дырку» было крайне сложно! Мы вытаскивали все оттуда зубочистками… В общем, не забывайте промывать стыковочные части.

Отдельное внимание заслуживает крышка измельчителя.

В одном из отзывов я прочитала, что крышку мыть нельзя. Ибо она имеет вот такой значок на внутренней части:

Однако рядом с этим знаком имеется надпись: Что в переводе:

не подходит для посудомоечных машин

Я же крышку два года мыла и мОю!

А мою я именно ту часть, которая загрязняется, то есть внутреннюю, не затрагивая верхнюю.

Ну вот сами посудите: внутренняя часть в любом случае соприкасается с жидкостью во время измельчения продуктов. Поэтому вполне логично предположить, что она должна быть герметична. Инструкция гласит, что мыть нельзя в посудомойке, а вот про обычную струю воды ни слова…

А что мне особенно нравится в измельчителе, так это наличие присосок на чаше:

Данные присоски отлично фиксируют блендер на столе, и никакая вибрация ему не страшна!

Чаша измельчителя имеет крышку, но мне она ни разу не пригодилась. Поэтому она где-то так и лежит в коробочке.

Вид в сборе:

Стакан для смешивания с крышкой

Мерный прозрачный стакан, конечно же, хорошего качества.

Имеет градацию, а также крышку. Очень удобно хранить в нем, например, коктейли.

Но, опять-таки, все познается в сравнении. От предыдущего блендера у меня остался старый мерный стаканчик, и у него есть носик. По-моему, из такого стакана переливать жидкости очень удобно! В стаканчике от Bosh нет носика, поэтому я использую его крайне редко, для меня он не так удобен.

А теперь перейдем к рецептам, в которых участвую все насадки данного блендера!

❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧

РЕЦЕПТЫ

1. Котлеты

Очень часто мы черпаем рецепты из YouTube, нравится нам Друже Обломов. Однажды мы приготовили по его рецепту очень вкусный домашний бургер, где котлета была сделана не при помощи мясорубки, а блендером. И с тех пор мы крутим мясо только в блендере.

Нам понадобится:

  • куриная грудка
  • 2 небольшие луковицы
  • столовая ложка муки
  • 1 яйцо

Разделываем курицу на небольшие кусочки, луковицы разрезаем на 4 части каждую.

Делаем фарш в два захода.

Чаша небольшая, все в себя не вмещает. Поэтому сначала перемалываем одну луковицу и половину мяса, потом оставшуюся часть.

Хватает буквально минуты, и мы получаем следующее:

А теперь посмотрим поближе:

Во-первых, фарш получается не рыхлым, а упругим.

Во-вторых, лук перемалывается так мелко, что он не чувствуется во рту, но четко ощущаешь его сочность.

Вот столько получаем фарша:

Добавляем в него яйцо, муку и специи:

Тщательно перемешиваем. Формируем котлеты на свое усмотрение.

Далее — панировка. Но тут уже дело вкуса, можно обойтись и без нее. У меня был голяк, поэтому я использовала обычную муку.

Обжариваем наши котлетки на сковородке на среднем огне с двух сторон.

Получаем НЕЖНЕЙШИЕ котлетки! Очень сочные, очень вкусные Не скажу, что такая котлета прям ПП, все таки мука… Однако иногда лучше побаловать себя такой котлетой, чем гамбургером из Мака. Да и муку всегда можно исключить/заменить.

2. Картофельное пюре

Тут все просто! Но хочу показать вам работу толкушки.

В миску высыпаем заранее сваренную картошку, немного сливочного масла и горячего молока.

А теперь самое интересное! Берем в руки нашего Карлсона и творим волшебство:

Картошка очень забавно вылезает из отверстий, словно червячки. Помню, мама в детстве такое печенье делала.

Вообще не надо прикладывать никаких усилий, аллилуйя! Просто жмем кнопочку и все)

А теперь засыпаем все специями: И снова перемешиваем толкушкой.

Получаем пюре, где нет даже намеков на комочки:

А вот так выглядит толкушка с внутренней стороны: Благо, винт снимается и все спокойно промывается. При условии своевременной чистки (то есть сразу после применения), в отверстиях еда не застревает.

3. Овсяноблины

Кто не слышал об овсяноблинах? Это невероятная вкуснотень! Честное слово, мы едим овсяноблины каждое утро. Мы заметили, что мы меньше стали питаться сухомяткой, а до обеда голода не возникает. Я сократила употребление кофе.

Для начала делаем муку из овсянки.

Берем овсянку:

Засыпаем в чашу измельчителя: Измельчаем:

Вот такая мука у меня получается в итоге:

Я храню ее в контейнере, но делаю небольшие запасы. Нам больше нравится свежемолотая овсянка.

Нам понадобится:

  • 2 столовые ложки овсяной муки
  • 2 яйца
  • немного молока (2-3 столовой ложки)
  • щепотка соли

Тут уже в ход идет «нога» блендера. Быстренько все перемешиваем: Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием. Выливаем на сухую горячую (без масла!) сковородку нашу смесь, ставим на средний огонь: Выпекаем 2 минуты с одной стороны, в это время приготовим начинку. И вот тут уже дело вашей фантазии и вкуса! Я приведу пример двух абсолютно разный по вкусу видов начинки.

Начинка №1

  • Вареное куриное мясо
  • Сыр
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Сметана
  • Укроп
  • Чеснок

Переворачиваем наш блин, выкладываем на него курицу и сыр, дабы он расплавился. Накрываем крышкой. Пока готовится блин, я делаю сметанный соус: смешиваю сметану, чеснок и укроп.

Через две минуты наш блин готов, я выкладываю на него соус и овощи.

Складываю две половинки блина, и вуа-ля:

Если в арсенале имеются листья салата, то и они идут в ход: Муж говорит, что это даже вкуснее шаурмы!

Начинка №2

  • Половинка банана
  • Сыр

Необычно, не правда ли?

Запекаем наш блин по предыдущему рецепту, переворачиваем и выкладываем на него уже сыр и бананы:

Складываем его пополам, накрываем крышкой и на медленном огне жарим примерно три минуты. Мне нравится, когда банан настолько размягчен, что уже физически не чувствуется во рту, но сладкий вкус его присутствует.

Получаем следующее:

Это очень необычно, и очень вкусно! Сочетание соленого и сладкого придает изюминку овсяноблину. Сразу говорю, начинка на любителя, муж не оценил, сказал «Фуу!». Я же обожаю эту начинку. Заметила, что она более питательна, чем вариант с курицей.

4. Десерт

Также подсмотрела этот рецепт из YouTube, и теперь частенько балуем себя этой вкуснятиной. Для начала я покажу вариант несовсем ПП-рецепта.

Нам понадобится:

  • какие-нибудь кислые фрукты
  • зефир
  • половинка банана
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны

Итак, у меня имеется ежевика и киви:

А также все остальное:

Для начала смешиваем блендером зефир, банан и сметану: Получается вот такой вот сладкий соус: На дно емкости выкладываем ежевику: Заливаем половиной соуса: Добавляем киви: Выливаем остатки соуса: Можно чем-нибудь украсить, а то получилось у меня некрасиво… Но этот вариант любит мужчина, а ему сверху «Не надо никаких шоколадок там!».

А теперь ПП-вариант.

Вместо зефира я просто беру какой-нибудь легкий йогрут. В моем случае это Epica.

Получаем густой соус, который можно есть и соло! Но мы сделаем именно десерт. Проделываем все в той же последовательности, и получаем следующее: Оставляем эту прелесть в холодильнике на несколько часов, соус немного застывает.

Это очень просто и очень вкусно!

5. ПП-конфеты

Достаточно знаменитая, но сытная и вкусная вещь!

Нам понадобится:

  • сухофрукты (в равных пропорциях)
  • орехи
  • 1 столовая ложка меда

В своих закромах я нашла чернослив, курагу, изюм и финики:

Курагу я размочила, дабы консистенция получилась мягче. Но измельчитель с легкостью измельчит и твёрдую курагу. Орехов у меня не было, но я нашла мюсли с орехами. Засыпаем все в чашу измельчителя:

Перемалываем все в два захода:

В общем у меня получилось вот такое количество:

А теперь посмотрим на крышку измельчителя: И вот как ее мыть, не прибегая к воде??

Высыпаем в тарелочку кунжут или кокосовую стружку.

Мокрыми руками берем небольшой комочек нашей будущей конфеты и катаем шарик: Обваливаем его в кунжуте: Получаем вот такую конфетку: Кунжута мне хватило на следующее количество конфет: Но мужчине больше по душе другая обсыпка: Да, какао! Также катаем в нем наш шарик: В итоге мы получаем вот такую красоту: Очень полезные, сытные конфеты! Я за один день могу съесть две штучки.

6. ПП-торт

О, дааа! Даже торт может быть ПП!

Нам понадобится:

  • 300 гр творога
  • 100 гр перемолотой овсяной муки
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 яйца
  • 1 банан
  • 150 мл молока
  • 1 разрыхлитель
  • 1 пачка ванилина

Творог лучше взять 150 гр мягкого и 150 гр обычного. По рецепту творог должен быть обезжиренным. Я не люблю такой творог, поэтому мягкий у меня обезжиренный, а вот обычный — 5%.

Орехи я обжариваю на сухой сковородке и мелко крошу:

Смешиваем молоко и овсяную муку:

Добавляем в тесто два яйца и перемешиваем: Добавляем 1 столовую ложку меда: Половину пачки разрыхлителя: Перемешиваем. Получается вот такое пушистое и жидкое тесто: Выливаем 1/3 часть от теста на горячую сковородку без масла: Пока выпекается блин на среднем огне, делаем начинку. Берем творог, одну столовую ложку меда и ванилин: И снова перемешиваем все венчиком, опять получается довольно пушистая начинка Итак, наш первый блин готов: Не надо ждать! Прямо на горячий блин выкладываем 1/3 часть начинки: Обсыпаем орехами: В этот момент уже готов второй блин, кладем его сверху: Опять же обмазываем 1/3 начинки, выкладываем бананы, нарезанные кружочками (половины банана): Сверху выкладываем третий блин: На него выкладываем остатки творожного крема: Украшаем бананом на свое усмотрение: А в центр насыпаем остатки орешков. Вот так, у нас получился очень красивый ПП-торт!

А вот такой он в разрезе на следующий день:

Да, бананы почернели, но на вкус это никак не повлияло! Он реально вкусный и сытный, поравился даже мужчине, который вообще не любит торты. А тут не просто торт, а ПП!

Рецептов для блендере великое множество, в гайде даже имеется несколько, в том числе и рецепт домашнего майонеза. Но мы его вообще не едим, поэтому не делали.

❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧

ВЫВОДЫ

Этот агрегат всегда лежит под рукой, у него есть своя полочка в шкафчике на видном месте. За два года эксплуатации блендер показал себя с лучшей стороны. Пользуюсь я им очень часто, всеми насадками, а выглядит он как новый.

Такой блендер очень пригодится в семьях в маленькими детьми, делать пюрешки этим блендером — одно удовольствие.

Очень удобный, надежный и комфортный в использовании.

Думаю, прослужит он мне ещё долго.

Непременно рекомендую!

Спасибо за внимание!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *