Пароварка браун fs 20 инструкция по применению

Инструкция пароварки Braun FS20 MN

Как использовать наш сайт инструкций OnlineManuals.ru
Наша цель состоит в том, чтобы предоставить вам быстрый доступ к содержанию инструкции для пароварки Braun FS20 MN. С помощью онлайн просмотра, Вы можете быстро просмотреть содержимое инструкции и найти решение проблемы с пароварки Braun FS20 MN.
Для Вашего удобства
Если листать руководство пользователя пароварки Braun FS20 MN прямо на сайте, не очень удобно для Вас, есть два возможных решения:
• Просмотр в полноэкранном режиме — легко просмотреть руководство пользователя (без загрузки его на свой компьютер), Вы можете использовать режим полноэкранного просмотра. Для просмотра инструкции пользователя пароварки Braun FS20 MN на полном экране, используйте кнопку «Открыть в Pdf-viewer».
• Загрузка на компьютер — Вы можете также скачать Инструкция пароварки Braun FS20 MN на свой компьютер и сохранить его в файлах.
Многие люди предпочитают читать документы не на экране, а в печатной версии. Возможность печати руководства пользователя также была предусмотрена на нашем сайте, и вы можете использовать ее, нажав на иконку «печать» в Pdf-viewer. Нет необходимости печатать все руководство пароварки Braun FS20 MN, можно выбрать только нужные страницы инструкции.

Поддержка пароварок Braun

Компания бытовой техники «Braun» — один из лучших производителей высококачественной электротехники, кухонной и бытовой техники.

На нашем сайте найдется любое руководство по эксплуатации на русском языке, с ответами на популярные вопросы.

Руководство пользователя по моделям:

  • FS 20 (Multigourmet)

Видео-инструкция

Подробная информация о продукции компании Braun

Пароварка – кухонная техника, которая понадобится всем, кто заботится о здоровье всей своей семьи. Данная продукция поможет Вам готовить быстро полезные и вкусные блюда, сохранив все полезные микроэлементы и витамины продуктов.

Незаменимый помощник на кухне – пароварка Braun. Купить данную технику, значит питаться вкусно и полезно. Любые блюда получатся сочными, вкусными и не пересушенными, так как будут готовиться под воздействием горячего пара.

Инструкция по эксплуатации пароварки Браун, обычно, идет в комплектации. В случаи, если Вы ее потеряли, мы предлагаем скачать на нашем сайте. Документ представлен на нашем сайте в формате PDF на русском и английском языках.

Сделает еду очень вкусной и, к тому же, полезной для всей семьи – пароварка Браун. Инструкция по применению очень проста и доступна любому пользователю. Мануал поможет Вам правильно использовать свою технику, доступен в свободном скачивании на нашем сайте.

Как пользоваться пароваркой для приготовления вкусных и аппетитных блюд

Покупка пароварки – радостное событие для любого семейства, ведь прибор значительно облегчает готовку и позволяет питаться не только вкусно, но и полезно. Однако далеко не каждая хозяйка знает, как правильно пользоваться пароваркой, чтобы создавать по-настоящему красивые и аппетитные блюда. Часто покупатели не спешат знакомиться с инструкцией, считая, что смогут разобраться с управлением техникой самостоятельно. Подобное отношение может нарушить работу устройства, сократить период его эксплуатации, а иногда – привести к ожогам от горячего пара. Поэтому прежде чем пользоваться прибором, следует уделить внимание его функциям и тщательно изучить основные правила применения.

Подготовка к работе с пароваркой

Пароварку высоко оценивают люди, которые придерживаются здорового питания. Пища, приготовленная на пару, сохраняет полный набор витаминов и минеральных веществ, которые разрушаются при других способах готовки. Однако пользоваться устройством необходимо с соблюдением техники безопасности. Чтобы избежать непредвиденных ситуаций, необходимо внимательно отнестись к подготовке прибора к работе.

Установка прибора на кухне

От правильной установки устройства во многом зависит его работоспособность. При выборе места для пароварки отдавайте предпочтение ровной, твердой поверхности. Устанавливая прибор, учитывайте следующие рекомендации:

  • Выясните, как собрать пароварку для правильного приготовления блюд. Внутри конструкции имеется резервуар, который заправляется водой перед включением. Нельзя использовать прибор без воды, иначе он просто перегорит.
  • Не ставьте технику на край столешницы или под кухонными шкафами. В первом случае пароварка может упасть, во втором – испортить мебель горячим паром, пока вы будете пользоваться устройством.
  • Шнур размещайте так, чтобы случайно не задеть в процессе работы.
  • Нежелательно пользоваться прибором возле кухонной мойки или плиты, поскольку тепло и высокая влажность могут повлечь за собой выход аппарата из строя.

Рекомендации по предварительной очистке воды для заправки пароварки

Для приготовления блюд не рекомендуется применять сырую воду из крана – она имеет высокую жесткость и при кипячении оставляет накипь. Чтобы пользоваться устройством продолжительное время, лучше применять кипяченую или бутылочную воду, которая не содержит солей, либо очищать жидкость посредством производительных фильтров. Как вариант, можно заморозить воду в бутылках, слить незамерзшую жидкость, а затем применять для готовки оставшийся лед.

Прежде чем начать пользоваться пароваркой, потребуется налить воду в поддон. Ее уровень должен быть выше минимальной отметки, но не превышать предельные показатели. При полной ёмкости для воды техникой можно пользоваться около 45 минут. Этого времени обычно хватает на приготовление большей части блюд, но отдельные модели оснащаются функцией долива, которая существенно упрощает кулинарный процесс.

Техника приготовления на пару

Включить пароварку может даже неопытный пользователь, но предварительно следует разобраться, как правильно заложить продукты и собрать ярусы аппарата.

Основные правила закладки продуктов

При использовании только одного рецепта достаточно установить лоток с продуктами в аппарат и включить таймер. Но как быть, если вы планируете сварить одновременно несколько блюд? Разные продукты рекомендуется готовить в отдельных чашах, особенно когда они варятся с различной скоростью. При этом стоит учитывать следующие нюансы:

  • Чем выше ярус с лотком для продуктов, тем больше времени нужно для варки. В среднем с каждой емкостью оно повышается на 5 минут.
  • Продукты, уложенные по краям, готовятся более быстро, поэтому большие куски овощей или мяса лучше положить по периметру чаши.
  • Чтобы не смешивать запахи разных продуктов, следует правильно размещать их по ярусам. Конвекция происходит от верхних к нижним отсекам, поэтому продукты с сильным запахом лучше класть сверху.

Какие есть ограничения по продуктам

Начиная пользоваться пароваркой, учитывайте, что в устройстве можно готовить не все продукты. Например, варка макаронных изделий приведет к тому, что в итоге вы получите комок теста. Бобы (фасоль, горох, чечевица) могут не успеть приготовиться, а грибам потребуется долив воды, причем после завершения варки они, скорее всего, будет жесткими и невкусными.

Пищу лучше солить уже после приготовления. Если вам не хочется получить слишком пресное блюдо, соль можно добавить и перед варкой, однако ее нужно положить больше обычного. Причина этого заключается в том, что после образования конденсата его часть вместе с солью и соком от продуктов будет уходить в отсек для сбора излишней влаги.

Секреты приготовления разных блюд на пару

Чтобы пользоваться пароваркой максимально удобно и эффективно, необходимо учитывать тонкости в обращении с техникой и особенности продуктов:

  • При одновременном приготовлении мясных и овощных блюд под овощи отводится верхняя полка, под мясо – нижняя.
  • Для улучшения вкуса курицы или мяса их следует завернуть в фольгу – тогда весь сок будет оставаться внутри блюда.
  • Для приготовления омлета можно пользоваться чашкой для риса, которая обычно идет в комплекте с пароваркой.
  • Если вы готовите пирог или бисквит, его желательно прикрыть фольгой, иначе в тесто попадет лишняя влага.
  • Для придания блюду более насыщенного вкуса, в емкость с продуктами можно добавить приправы и специи. В дальнейшем полученный бульон хорошо использовать в качестве соуса или подливки.
  • При приготовлении большого куска мяса или целой курицы необходимо переворачивать их в процессе. При этом соблюдайте аккуратность, чтобы не обжечься горчим паром.

Правильный уход за пароваркой

Закончив пользоваться пароваркой, необходимо тщательно вымыть чаши и протереть насухо. Если на дне емкостей остался жир, его следует удалить при помощи щетки. Не стоит пользоваться для очищения моющими средствами с абразивными частицами, поскольку это может привести к порче пластиковых лотков.

Если на нагревательных элементах образовалась накипь, ее удаляют при помощи уксусного раствора. Для этого 400 граммов 5%-ного уксуса наливают в поддон и добавляют воды до предельно допустимой отметки. Далее ставят одну чашу и включают пароварку примерно на 10 минут. В завершение все компоненты споласкивают чистой водой.

Если вы хотите, чтобы пароварка работала долгое время, стоит покупать прибор от проверенных производителей. В нашем интернет-магазине можно подобрать кухонную технику от немецкого бренда Braun, которая зарекомендовала себя высоким уровнем качества, долговечностью, простотой в использовании и уходе. Модели сочетают в себе уникальный паровой ускоритель, капельные поддоны для каждой корзины и безопасные материалы, что позволяет готовить полезные блюда с незабываемым вкусом и ароматом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *